资源县生态环境局举行挂牌仪式

来源: 微报资源 2019-07-12 16:29:31 我来说说 阅读

  7月11日,资源县生态环境局举行挂牌仪式。

  桂林市生态环境局党组成员、副局长舒忠常,副县长黄民兴,县生态环境局有关负责同志出席仪式。

\

   ▲ 桂林市生态环境局党组成员、副局长舒忠常在挂牌仪式上发表讲话

  挂牌仪式前,舒忠常讲话。他说,生态环境部门垂直管理是党中央、国务院在新时期、新形势下作出的重大决策,县级生态环境局的成立,是我市生态环境行政管理职能重大转变的具体举措,生态环境部门将承担更多的工作任务,肩负更大的时代责任。希望桂林市资源生态环境局要按照市委、市政府的统一部署,抓好生态环境保护工作,为生态文明建设和生态环境保护事业长远发展作出新的更大的贡献!  

\

   ▲ 副县长黄民兴在挂牌仪式上致辞 

  黄民兴致辞,并对生态环境局全体工作人员提出要求:要自觉、认真学习,提高业务水平,铸就一只召之即来,来之能战,战之能胜能源生态环境主力军;要认真履职,敢担当,敢作为,廉洁勤政,全面提升服务发展和环境监管水平,结合工作新定位、新职责,努力开创生态环境保护工作新局面,为决胜全面建成小康社会、创造资源人民的幸福生活作出新的更大贡献!  \

   

\

    挂牌成立资源县生态环境局是落实市以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革,推进生态环境治理体系和治理能力现代化的重要举措,对推动环保管理转型、更好地适应新形势下生态环保工作具有重要意义。资源县生态环境局将以此为契机,立足新职责、新使命,以更高的站位、更宽的视野谋划生态环保工作,切实肩负起新时代生态环保工作的历史重任,坚决打好污染防治攻坚战,为推进全县生态环境质量持续改善、提升生态文明建设水平提供更加坚实的支撑。

  来源:资源县融媒体中心李林娟