南宁一学校保安竟持菜刀在校园内追逐、恐吓学生!法院这样判

来源: 南国早报 2019-07-11 09:17:52 我来说说 阅读
核心提示:记者了解到,现年24岁的被告人黄某某有故意伤害的前科,是刑满释放人员。当天,马山检察院邀请该县教育局主要领导及该县各中学校长25人到庭观摩。
  刀架学生脖子、将学生摔倒在地上……马山县某中学保安黄某某酒后持凶器,在校园内追逐、恐吓学生,严重危害学校师生的人身安全。7月5日,马山县法院开庭审理黄某某寻衅滋事案。

  南宁一学校保安竟持菜刀在校园内追逐、恐吓学生 被判1年8个月

  记者了解到,现年24岁的被告人黄某某有故意伤害的前科,是刑满释放人员。当天,马山检察院邀请该县教育局主要领导及该县各中学校长25人到庭观摩。  

\

  ▲现场观摩人员。

  马山县检察院当庭指控:

  2018年12月11日,黄某某到马山县某中学担任保安。

  12月25日晚,黄某某酒后想起工作期间曾遭到个别学生顶撞,且和同事之间关系不和睦,便想找个别学生进行报复。

  当日21时许,黄某某拿了一把菜刀进入校园。在教学楼前,黄某某拿菜刀架到14岁学生小蓝的脖子上,将小蓝押到学校大门后,将其猛力推倒在墙角。

  在学校门卫进行制止时,黄某某又押着小蓝到学校操场,才将对方放开。随后,黄某某又抓住12岁的学生小韦,将小韦摔倒在地后,又继续去追逐、恐吓其他学生。

  后经学校工作人员劝阻,黄某某才将菜刀丢弃,离开学校。

  2019年3月5日,黄某某被民警抓获归案。

  在庭审中,公诉机关指控被告人犯寻衅滋事罪,建议法庭判处有期徒刑一年六个月至两年,并禁止其自刑罚执行完毕之日或者假释之日起从事相关职业。  

\

  ▲庭审现场。

  黄某某当庭表示,自愿认罪伏法,并真诚悔过,希望法庭能够给予其改过自新的机会,从轻处罚。

  最后,法院当庭宣判,一审判处被告人黄某某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年八个月,并附加五年内禁止从事学校保卫相关工作禁令。黄某某当庭表示服判,不上诉。

  这起案件,对规范校园保安招聘及学校安全管理敲响了安全警钟。