丽江至桂林动车正式开通 每天往返一对全程10小时46分钟…(视频)

来源: 丽江市广播电视台 2019-07-11 09:15:06 我来说说 阅读
核心提示:丽江至桂林动车每天往返一对,丽江发车时间为早上9点25分,晚20点11分抵达桂林,桂林站发车时间为早上7点03分,下午18点20抵达丽江。

         7月10日上午,丽江首趟出省列车丽江至桂林动车正式开通,这标志着丽江与桂林两个旅游城市实现了直达互通。

 

  据了解,丽江至桂林D3942/39/42 D3941/0/1次动车组列车,使用CRH2G型动车组开行,动车运行线路为衡柳线、柳南客专、云桂铁路、广昆线、楚大线、广丽线,全程10小时46分钟。丽江至桂林动车每天往返一对,丽江发车时间为早上9点25分,晚20点11分抵达桂林桂林站发车时间为早上7点03分,下午18点20抵达丽江。

  此外,为了满足广大游客和市民的出行需求,从今日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图,昆明局集团新增丽江至桂林、昆明至丽江等方向的多趟动车,7月10日,丽江至昆明往返动车增至9对,从11日起,还将增加到10对,丽江至昆明之间的动车往返密度进一步加大,实现1至2小时内都有动车往返。