南宁一处公用停车位变“专用”,立牌称禁止停车!市民:太霸道

来源: 南国早报 2019-07-11 08:54:23 我来说说 阅读
核心提示:7月10日上午,何先生告诉记者,他经常在南宁市那洪金阳路口附近的路边停车位停车,近日他发现停车位上摆放了一些牌子,称这些停车位是那洪村一组的施工用地,禁止停放车辆。
  近日,南宁市金阳路边的停车位

  出现一些告示牌,

  称停车位是那洪村一组用地范围,

  禁止停放一切车辆。

  对此,有市民认为将市政道路停车位

  据为己有的行为太霸道。

  这究竟是怎么回事呢?

  7月10日上午,何先生告诉记者,他经常在南宁市那洪金阳路口附近的路边停车位停车,近日他发现停车位上摆放了一些牌子,称这些停车位是那洪村一组的施工用地,禁止停放车辆。

  “原本是划定的公共停车位,摆放了几块告示牌,就变成了‘自留地’,这也太霸道了吧!”何先生感慨道。  

\

  ▲停车位上摆放了禁止停车的告示牌。

  10日下午,记者来到那洪金阳路口看见,距路口30米以内的金阳路路边划设有十几个车位,其中几个车位上摆放有木制牌子,上面称:

  温馨提示,此地为那洪村一组施工场地用地范围,从7月4日起该处禁止停放一切车辆,若违反规定,造成一切后果自负,特此告示。落款为那洪村一组、2019年7月4日。  

\

  在金阳路人行道边,有一个工地正在施工,项目名为“那洪村一组回建房”,施工单位是广东吴川建筑安装工程有限公司。  

\

  记者找到该公司一名梁姓负责人,他称:

  “这些车位虽然位于市政道路,但当初是那洪村一组向交警部门申请划设,目的是为了方便前来售楼部买房的人停车,划设停车位的经费是由那洪村一组所出。

  如今,售楼部已拆除,施工需从路边吊装建筑材料到工地上,为防出事,所以他们就制作了告示牌摆放在车位上禁止一切车辆停放。

  我们制作、摆放告示牌之前,均已经过那洪村一组的同意,那洪村一组也已向辖区交警部门申请取消这些车位,但交警部门答复称按程序尚需一些时日。

  ”对于这一说法,记者多次拨打那洪村一组相关负责人的手机号,对方挂断电话回信息称“不方便接电话”。

  该公司另外一名负责人则称,他会在7月10日晚通知所有车辆的车主将车开走,施工期间不准停放在此。  

\

  记者随后找到南宁市公安局交警支队十大队一名副大队长,对方称,这些停车位处于路口30米以内,旁边还有一个公交车站,按说是不允许划设的,那洪村一组以前为了方便到售楼部看房的人停车,申请划设了这些停车位。

  该副大队长说,停车位不是想取消就能取消的,要走很多程序。接下来将按程序汇报给南宁市公安局交警支队处理。  

\

  对于此事,你怎么看呢?