资源县屡遭强降雨 引市领导高度关切

来源: 微报资源 2019-07-09 18:40:00 我来说说 阅读

    \

   ▲桂林市副市长黄加才(右二)深入资源县检查指导防汛抗洪工作。资源县长谭玉成(右一)陪同指导。

  7月9日,桂林市副市长黄加才带队深入资源县,实地检查指导防汛抗洪工作。

  资源县长谭玉成陪同指导。

\

   ▲黄加才一行在资源县防汛抗旱指挥中心了解山洪灾害监测预警系统运行情况

\

   黄加才一行先后深入资源县防汛抗旱指挥中心、实验中学、青背水库等地进行实地查看,听取资源县防汛工作进展情况汇报,详细了解资源防汛物资储备、隐患排查、水库大坝安全监测、山洪灾害监测预警系统运行等情况。

\

   ▲黄加才一行深入青背水库检查水库大坝安全等情况

\

   黄加才指出,资源县已多次遭受强降雨的袭击,土壤含水量相对饱和,防汛形势格外严峻。各相关部门要紧绷防汛这根弦,夯实责仼,强化措施,提高防汛应对能力,切实做好防汛、抢险的各项准备工作,确保万无一失;要密切关注天气变化,开展隐患排查整治,加大河流堤坝和水库的巡查监测力度,加强应急物资储备,强化防汛值班值守,及时掌握雨情、水情、汛情,建立畅通的联系渠道,确保安全度汛。

\

   ▲黄加才在青背水库详细了解防汛物资储备情况

\

   县水利局、应急管理局、自然资源局、气象局、水文局等单位主要领导随同参加。
 

  来源:资源县融媒体中心赵群