龙胜一醉酒老人把马路当“床” 交警护送其回家被网友点赞

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-07-06 08:30:42 我来说说 阅读
核心提示:交流过程中,值班民警得知老人就是双洞村人,但是其醉酒后无法说清具体地址,于是耐心陪同老人休息。老人感觉身体舒适后,自行往家的方向走,民警一直陪同左右。

  桂林生活网讯--桂林晚报(通讯员陈震宇 记者秦丽云)一位老汉醉酒后,在回家的路上以马路为“床”休息,十分危险。幸运的是,热心交警及时相助,护送其平安回家。

  7月5日上午10点左右,龙胜交警大队事故组接群众电话报警,得知在龙胜县双洞村路段有一老人躺在道路。龙胜交警大队事故组值班民警迅速响应,赶赴现场。

  到达现场后,值班民警发现一位老人家躺在路旁,身上还散发着酒气。喊醒老人后,值班民警与老人交流,听其口音是本地人。查看老人身体无恙,只是行动能力迟缓的情况后,值班民警将老人搀扶到安全地段休息,并给老人买来了矿泉水,助其醒酒。

  交流过程中,值班民警得知老人就是双洞村人,但是其醉酒后无法说清具体地址,于是耐心陪同老人休息。老人感觉身体舒适后,自行往家的方向走,民警一直陪同左右。幸运的是,老人懂得回家的路。看到老人安全到家,值勤民警才默默离开了。

  这一过程中,通过向当地派出所和附近村民了解情况,值勤民警得知,老人喜欢喝酒,平时喝酒后也喜欢躺在路旁休息。

  龙胜交警大队的一名民警告诉记者,护送醉酒老人回家一事,被一些市民发在了网上,受到了众多网友点赞。

  交警温馨提醒大家:醉酒误事伤身,广大市民在饮酒时一定要适量,切莫贪杯。