下车买药突然倒在民政局门口!秀峰区多部门联手救助辽宁心脏病患者

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-07-06 08:30:42 我来说说 阅读
核心提示:医疗救护小组工作人员送患者前往桂林医院院附属医院后,小组工作人员为其缴纳了医疗费用,让患者第一时间得到有效的治疗,经治疗后该患者生命体征平稳,意识清醒,症状缓解。

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者周文俊 通讯员佘雪楚)7月1日,正值中国共产党成立98周年,秀峰区多部门党员干部联手,成功地帮助救治了发病的辽宁患者生命。

  当天下午,正在秀峰区政府开医疗救助调研会的桂林医学院附属医院甲山社区卫生服务中心阳德萍医生手机突然响起。

  桂医附院甲山中心医务人员救治

  “阳医生,区政府民政局门口有一名男性突然倒地,情况不明,请你赶快带医生来看看。”事发突然,阳医生立即从会场赶到现场。只见一名男性倒地,双眼紧闭,面露痛苦神情。阳医生立即上前查看患者生命体征,并向单位报告情况,桂医附院甲山中心立即派遣两名医护人员前往现场抢救。经医护人员系列救治,该男性身体逐渐平稳。

  秀峰区政府相关负责人指示四部门联合救助

  后经男性自述了解到,本人姓杨,辽宁朝阳市人。父母因心脏病去世,从小被送至孤儿院,本人也患有严重的心脏病史,曾在贵港市治疗过。在返回家乡朝阳市的途中,经停桂林站时感觉心脏不适,随身携带的心脏病药物已经服用完。中途被迫下车寻求治疗帮助。先前往离火车站近的桂林市人民医院购买药物,但人民医院未有该药。随后到桂林医学院附属医院询问有该心脏病药品,但药品价格达700多元,由于身上钱不够支付药品的费用。如果不吃这个药的话随时都有生命危险。于是想打车前往桂林市民政局寻求帮助,谁知误在秀峰区政府民政局下车,走进来时心脏病突发,随后晕倒在地。

  在了解情况后,秀峰区政府相关负责人现场表态由甲山街道办事处、区民政局、桂医附院甲山中心、甲山派出所四个单位联合组成临时救治小组,共同协助完成患者的救治任务。治疗费用由政府承担。

  当日,医疗救护小组工作人员送患者前往桂林医院院附属医院后,小组工作人员为其缴纳了医疗费用,让患者第一时间得到有效的治疗,经治疗后该患者生命体征平稳,意识清醒,症状缓解。杨某拉着救助小组工作人员的手激动的说:谢谢你们的帮助,让我发病时第一时间得到有效的救治。

  随后,负责此次救助的四部门相关人员把患者送到火车站,顺利搭乘上返回辽宁朝阳的列车。