桂林七旬老人与“高龄”瘫痪狗狗亲如家人,十年陪伴!(图)

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-07-05 09:52:50 我来说说 阅读
核心提示:李婆婆独自居住,今年已经75岁了,她头发花白,身形佝偻,走路也需要慢慢的移动,长期陪伴她的,主要是她的爱犬,名叫“狗狗”。

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者刘净伶)7月4日上午,秀峰区府后里传来吱吱蝉鸣,李婆婆牵着她的爱犬,在这里慢慢踱步。100多米远距离,他们要走40多分钟。老人说,爱犬年纪大了,这样做都是为了照顾它。

  李婆婆独自居住,今年已经75岁了,她头发花白,身形佝偻,走路也需要慢慢的移动,长期陪伴她的,主要是她的爱犬,名叫“狗狗”。

  “狗狗”是中华田园犬,陪伴李婆婆已10年了。如今,同样步入“高龄”的“狗狗”,黄色的毛发斑秃,四肢开始无力,后两条腿已经瘫痪了。

  “‘狗狗’从小就爱散步,而且脾气好,很少吵闹,是我的好伙伴。”李婆婆说,多年来,多亏“狗狗”的陪伴,她才不觉得孤独,在她心中已如同家人一样了,所以在狗狗瘫痪后,她想到了用康复带,托着狗狗后腿的方式,陪狗狗出来散步。

  李婆婆家位于府后里中间,距离府后里两端出口100来米。每天,太阳不大的时候,她会用康复带托着“狗狗”出门散步。

  “狗狗”步伐很小,一步10厘米不到,有时候,它走几步还要停两三分钟,李婆婆也不着急,用手紧紧拽着康复带,托着“狗狗”的后腿,陪它休息。累的满头大汗的时候,李婆婆会拿蒲扇扇扇风,还不忘给“狗狗”也扇几下。一人一狗,从家门口出发到巷口再走回家,200多米的距离,要一个多小时。

  家门口的小坡上,“狗狗”的康复带被放下,李婆婆弯下腰,扶着它的屁股,把“狗狗”抬进家门。

  李婆婆说 ,她还会买猪肉、鸡肝给“狗狗”,也许有人不能理解这种人与动物之间的由陪伴而生的感情,但她愿意守护这份羁绊,“‘狗狗’陪伴了我10年,我也要照顾它一世。”