还以为是弱势群体?电单车发生交通事故后也会判负全责

来源: 桂林生活网 2019-07-04 19:53:55 我来说说 阅读
核心提示:当天下午,在七星区骖鸾路,一辆由南向北行驶的电单车直直地撞到了一辆转弯的小汽车。事故发生后,电单车驾驶员以车损人伤、转弯让直行为由,要求汽车驾驶员赔偿1000元。汽车驾驶员则以有车险为由拒绝。双方僵持不下,报警处理。

  桂林生活网讯(孙盛峰)“电单车撞到了一辆转弯的小汽车,电单车人仰马翻,而且损坏的很严重,驾驶员也受了点轻伤。”7月3日, 桂林生活网网友打进报料电话,称“目击了骖鸾路发生的一起交通事故,电单车驾驶员要求赔偿,可是来处理事故的交警说是电单车的主责。”“就算是电单车的错误,但毕竟车坏了驾驶员也受伤了,一点赔偿总是合理的吧?怎么会这样处理呢?”

事故发生瞬间

  桂林生活网联系了七星交警大队后得知,当天下午,在七星区骖鸾路,一辆由南向北行驶的电单车直直地撞到了一辆转弯的小汽车。事故发生后,电单车驾驶员以车损人伤、转弯让直行为由,要求汽车驾驶员赔偿1000元。汽车驾驶员则以有车险为由拒绝。双方僵持不下,报警处理。

  “我们到现场了解情况之后,初步判定电单车负主要以上责任,因为电单车驾驶员在事故发生前,一直低着头看手机,没有发现前方出现的情况,是导致发生这起交通事故的原因。”随后,从出警交警提供的视频中,也证实了这一情况。

  哪在什么情况下,电单车发生交通事故之后要负主要以上责任呢?

  七星交警提示,当电单车有逆行、闯红灯、不按规定道路行驶、超载搭人、单手离车把且目不视前进方向,这也包括低头玩手机等行为时发生交通事故,则该事故的电单车驾驶员负主要以上责任。所以,在此也提醒广大电单车驾驶员,要紧绷安全这根弦,驾驶过程中一定要集中注意力,千万不要拿自己的生命开玩笑。