【创城在行动】一老人摔倒街头 接下来的一幕很暖心

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-06-25 10:36:11 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者陆鑫 通讯员阳胜力)6月22日,在灵川大圩的圩市上演了暖心一幕。一名老人不慎摔倒在地,头部被磕破,流了很多血。就在这时,有人将老人扶到了旁边的店铺包扎伤口,有人拨打电话报警求助。最终,老人被送往医院救治,脱离了危险。

\

   22日,医务人员为受伤老人检查。(警方供图)

  事情发生在22日中午,当时天气较热,恰逢圩日,圩市上人来人往。突然,人群中传来一阵骚动,原来是一名老人摔倒在地上无法动弹,而且老人还磕伤了头部。

  据目击者称,事发地点是圩市的一条主干道,没有树木遮挡,烈日下老人躺在地上,呼吸越来越急促,脸色通红,加上头部伤口不停流血,情况危急。

  “这么热的天,这样躺着可不行。”就在不少人感到担忧时,圩市上陆续有人伸出了援手。

  “大家不要挤在这里,帮忙把人抬到我店里吧,里面凉快些。”最先行动的人,是圩市上一家农资店的店长,他一边号召大家帮忙,一边在店里整理出了一处空地,

  除了农资店店长之外,一些赶圩的居民也纷纷来帮忙:有的拨打了“110”报警,有的找来一些纱布和绷带准备帮老人止血,有的帮忙把老人扶到农资店里。

  约10分钟后,大圩派出所民警赶到现场。据民警介绍,当时老人坐在农资店里,脸上仍可见血迹,但是头部已经过简易包扎止血,神志也基本恢复了。在等待救护车的过程中,还有一些附近的居民给老人送来饮用水。

  救护车到达现场,医务人员为老人检查了伤口,发现并无大碍,但为了安全起见,医务人员还是将老人带回医院进行观察。

  24日,记者了解到,受伤老人目前已无大碍。据医生称,老人应该是中暑后体力不支摔倒的。虽然头部伤口属皮外伤,但是如果当时没有好心人帮忙及时止血,还是十分危险的。

  “我要谢谢那些热心人,他们都是我的恩人。”这名老人告诉记者,他今年80多岁了,当时天气太热了,他感到体力不支所以摔倒在地,要是没人救助,后果不堪设想。所以他恢复神志后立刻就向那些好心人表达了谢意。