柳州9名车主吃粉理发后感叹“为得贵”,只因都被罚了200元

来源: 南国今报 2019-06-25 09:32:46 我来说说 阅读
  不少车主开车外出时,总觉得吃碗米粉,买个菜或者理个发,去去就回,抱着侥幸心理就把车子乱停乱放。一旦被执法人员查处,吃了罚单之后,才自叹一碗粉吃了200多元,“真是为得贵”。

  6月24日中午12时30分左右,柳州市柳南区“五车办”执法人员在巡查至永前路柳邕府前路段时,见到一辆机动三轮车停放在快车道上。正在拍照取证时,一名男子匆匆从路边的一家米粉店走出,示意三轮车是自己的,还说自己在旁边吃粉马上就走。  

\

  一车主的三轮车被暂扣

  当执法人员依法对其三轮车进行暂扣处理时,这名熟悉“行情”、性格开朗的车主没有过多辩解,两手一摊,无奈地苦笑说:“哎哟,吃碗粉200多,为得贵啊!”  

\

  一车主三轮车被暂扣

  下午1时50分许,在航月路与航云路交叉口处,车主覃先生把三轮车停放在交叉路口的快车道上,然后到路边的理发店理发,执法人员也依法对他的三轮车进行暂扣处理。得知车辆违停要受到处罚时,覃先生叹气的说,停个车理个发也要罚嘛,自己并不知道这里不能停车,“这样我这个发理得就贵了啵。”

  在航星路金宵云邸小区外,车主韦某新也因把三轮车停放在人行道上,跑去吃米粉被依法暂扣了三轮车。

  据了解,当天中午,柳南区“五车”整治办联合区城市管理信息中心等部门,在辖区路段查处违停三轮车9辆。执法人员说:停一下就走不是违停的理由,希望车主自觉遵守交通规则,不要骑三轮车进入市区、乱停乱放车辆,否则会受到相应处罚。