遛狗时发生冲突,两兄弟亲手捅死堂哥!亡命逃亡20年终于落网

来源: 930老友记 2019-06-25 09:22:12 我来说说 阅读
  2019年6月,玉林警方从云南把“1999.4.12”命案嫌疑人杨某景、杨某王从云南押解回玉林,这起发生在20年前的命案终于成功告破。  
\

  遛狗起争执,

  兄弟俩捅死堂哥

  时间回到1999年4月12日。当晚7点,玉林市玉州区南江社区新联村发生了一起命案,弟弟遛狗和堂哥发生争执,后上升到肢体冲突,哥哥闻讯赶来“帮忙”,最终导致堂哥不治身亡。

  一起简单的纠纷最后竟然演变成了一起命案!案发后,兄弟俩亡命天涯,没想到这一逃,竟逃了20年!

  从未放弃追捕,

  20年后警方成功缉凶

  案发后,玉林警方立刻介入调查,很快确定了杨某景、杨某王兄弟俩为嫌疑人,但经过多方调查、寻找,仍无法找到两人踪影。2001年,警方将两人列为刑拘在逃网上追逃人员。

  随后这些年,办案民警奔赴全国各地,实施抓捕,同时向嫌疑人家属作思想工作,希望他们能规劝嫌疑人投案自首。

  2019年6月12日,玉林警方接到云南昆明晋宁区警方电话称,他们已于前一天抓获了杨某景。杨某景对20年前的犯罪事实供认不讳,但拒绝供出弟弟杨某王,且对民警有着极大的抵抗心理。 

  经过3个多小时的规劝,杨某景答应规劝弟弟向警方投案,并当场给弟弟打电话。杨某王在电话中向民警承诺:“会向警方投案,但需要时间考虑。”

  2019年6月14日,杨某景被押解回玉林;2019年6月15日下午,杨某王向昆明官渡警方投案;2019年6月21日,杨某王被押解回玉林。  

\

\

  逃亡20年与亲人断联,

  兄弟俩未曾回过家

  到案后,杨某景、杨某王对1999年4月12日捅死杨某康的犯罪事实供认不讳。  

\

  逃亡了20年的杨某王,如今已36岁,有着比同龄人更多的沧桑感和沉重感。杨某王供述,案发后,他和哥哥杨某景逃到了云南,辗转多地后最后在昆明落脚。

  20年里,兄弟俩分别在不同地方打工、生活,偶尔电话联系一下,一年里也未能见上一面,更不奢想与千里以外的亲人联系、见面了。

  20年里,他们未曾回过一次玉林。期间,他们利用捡来的或通过其他途径得到的身份证打工、生活,也先后谈过女朋友,但当到谈婚论嫁时,却因拿不出身份证而告吹。他们也曾考虑过向警方投案,但因害怕而最终没能实施。

  目前,案件正在进一步审理中。