一路走好!两名因公殉职辅警遗体告别仪式昨日举行

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-06-25 09:17:47 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者莫俊 滕嘉)6月24日上午,殉职辅警钟飞、何景伦的遗体告别仪式在桂林市殡仪馆举行,两位因公殉职辅警的亲友以及百余名同事赶来送他们最后一程,沉痛悼念。

\

   24日,交警们向钟飞和何景伦的遗体鞠躬告别。记者滕嘉 摄

  24日上午8时许,桂林市殡仪馆里庄严肃穆,数百名交警在主干道上列队、敬礼,迎接钟飞和何景伦的家属。吊唁厅内气氛凝重、哀乐回旋,一些单位及个人敬送的花圈从厅内摆到了厅外。桂林市公安局交警支队党委副书记、政委唐昕主持遗体告别仪式,党委书记、支队长刘风雷致悼词,百余名交警一同向两位殉职辅警的遗体默哀、鞠躬、告别,并向其亲属致以慰问。

  钟飞、何景伦是桂林市公安局交警支队高速公路绕城大队的辅警。6月20日凌晨1时左右,两人随一名事故处理值班民警在绕城高速S2201下行线某路段,针对一起翻车单方事故设置防护设施以保护现场群众安全时,一辆白色小轿车冲入工作现场,将钟飞、何景伦撞倒,47岁的钟飞、34岁的何景伦当场殉职。

  据介绍,钟飞、何景伦分别于2015年、2013年通过招录,成为桂林市公安局交通警察支队协警队伍中的一员,并分配到高速公路绕城大队工作。2018年,两位同志通过市公安局辅警考核,顺利从协警转成辅警。

  性格随和、吃苦耐劳、责任心强是同事们对钟飞、何景伦的诚恳评价。两人在工作岗位上任劳任怨,默默奉献,认真履行着辅警工作的职责和使命。因为警力不足,大队在内勤、巡逻、事故等岗位实施轮岗工作制度。不论在哪个岗位工作,这两位同志始终保持着认真严谨和乐观积极的态度,巡逻工作积极主动,查缉布控认真钻研,内勤文书一丝不苟,从未推诿和计较得失,在不同的岗位上工作都能做到有声有色,让交办的领导放心,让一起工作的同事放心。他们是基层交通辅警的杰出代表,无论多苦多累,始终用一颗积极乐观的工作心态带动和感染着一起共事的同事们。他们热爱生活,热爱着自己当初的选择,也希望通过自己的努力拼搏给自己的家庭带来更好的生活。但他们时刻牢记着全心全意为民服务的宗旨,从不向群众吃拿卡要,时刻以廉洁自律的标准来严格要求自己。

  交通管理基层一线压力大,工作环境具有危险性和复杂性,加班加点更是常态,但这两位同志始终做到听令就到,从不叫苦叫累,无论工作多么繁重,都能认真完成。钟飞母亲常年患病,身体虚弱,行动不便,需要亲人照顾;何景伦去年结婚,妻子已怀孕七个月,而节假日,陪她的时间却屈指可数。正是因为对于这份职业的热爱,他们全心付出,尽心履职,用自己的生命诠释了忠诚与担当。

  在得知钟飞、何景伦两位同志殉职的消息后,公安部、公安部交管局、公安厅分别发来唁电,向钟飞、何景伦两位同志表示沉痛的哀悼,并向其亲属致以亲切慰问。

  目前,事故肇事者确定系醉酒驾驶。事故的调查处理以及善后工作正在进行中。