妈妈眼跟前,孩子吞下1角硬币,做手术1小时父母一直在哭

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-06-25 09:17:47 我来说说 阅读
核心提示:医生强调,一旦发现孩子吞下异物,应立即送医,不要轻信民间方法,也不要武断盲信孩子可以自行排出,以免贻误病情。

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者莫俊 通讯员黄薇)19日晚,2岁3个月的彬彬(化名)被家长急匆匆地送到市内一家医院。

  母亲回忆,19日下午5时许,彬彬在家中不知从哪里拿到一枚硬币,并且把它放进了嘴里。当彬彬母亲正要上前夺过硬币时,彬彬已经将硬币吞下。没过多久,彬彬就感到难受,不停哭闹。

  当晚7点,彬彬被送到急诊科,值班医生随即组织消化内科医生会诊。医务人员在X光和CT的帮助下,摸清了硬币所在的位置。当晚11点多,小彬彬上了手术台。手术期间,他的父母一直守在手术室外后悔痛哭。

  在麻醉师、护理人员的配合下,费了近一个小时功夫,硬币被成功取出。在儿童病房留院观察两天后,小彬彬的情况恢复得不错,已顺利出院。

微信图片_20190624174058.jpg

   “幼儿本身对世界就会很好奇,把东西放嘴里是一种探索未知的方式,但一些钱币、玩具、玻珠、磁珠、铁钉等异物被吞下,很可能会导致窒息、消化道出血和穿孔等,如果处理不及时会引起生命危险。”医生强调,一旦发现孩子吞下异物,应立即送医,不要轻信民间方法,也不要武断盲信孩子可以自行排出,以免贻误病情。医生还表示,尽管内镜下取异物技术已非常成熟,但还是希望家长们能看管好孩子,避免悲剧发生。