最新消息!桂林市区这条路终于要通车!影响数十万人出行

来源: 桂林生活网 2019-06-25 09:08:54 我来说说 阅读

  近日,记者从市城管委获悉,芳香东路新建工程项目各项工程正在有序推进中,目前路基工程已完成形象进度65%,预计通车时间为……

  建设中的芳香东路

  2017年,市政府决定建设芳香东路新建工程项目,并将该项目列入当年桂林市重大基础设施建设项目之一。项目由市城管委负责组织实施,市市政工程管理处担任业主单位,西起东二环路与芳香路交叉口,终于桂林航天工业学院南校区附近,接现状灵朝公路。

  市市政工程管理处负责人介绍,项目建设过程中遇到了不少困难。由于项目全线都是新建线路,共征用集体土地约208亩,拆迁房屋近22000平方米,征地拆迁量非常大。为了克服困难,七星区政府给予高度重视,派出人员积极联系拆迁户做工作,2018年11月26日,完成了拆迁工作。

  另外,自去年10月以来,我市阴雨天气多,导致路基填土工程长期无法施工,严重影响路基施工进度。

  据悉,目前,该项目已经全线具备施工条件,跨绕城高速公路的旧桥也已经拆除,新桥的预制梁已经完成。随着桂林市雨季即将结束,天气逐步好转,现场指挥部将督促施工单位倒排工期,增加人力物力,加班加点施工,确保项目建设尽快完工。

  目前路基工程已完成形象进度65%,预计9月实现半幅通车,年底实现全面竣工。


  资料图

  芳香东路走向与金鸡路基本平行,项目起于东二环路与芳香路交叉口,向东穿过竹桥村,接现状岩前路,跨过绕城高速公路,再向东经对门山北麓于桂林航天工业学院附近接上现状灵朝线,道路全长约5.35公里,等级为城市次干路。

  芳香东路终于要通车了!

  快把这个好消息告诉附近的高校学生和居民吧…

  资料来源:桂林日报,漓东微报