惊!女子报案称被男友殴打,竟牵出一起网络传播淫秽色情案 ......

来源: 平安桂林七星 2019-06-20 09:15:10 我来说说 阅读
 

\
 法律严惩

  目前,陶某因涉嫌传播淫秽物品罪被检察院执行逮捕。  

\

  星蜀黍 提 醒

  网络不是法外之地,请正确、健康地使用网络,对于淫秽色情的电子信息要做到不点击、不下载、不传播,并且及时举报。 

 

  普法时刻

  传播淫秽物品罪

  传播淫秽物品罪是指以传播淫秽的书刊、影片、音像、图片或者其他淫秽物品为表现形式,扰乱国家对淫秽物品的管理秩序,危害广大人民特别是青少年的身心健康,必须坚决依法打击。  

\

  犯了传播淫秽物品罪如何处罚?

  《治安管理处罚法》第六十八条规定,制作、运输、复制、出售、出租淫秽的书刊、图片、影片、音像制品等淫秽物品或者利用计算机信息网络、电话以及其他通讯工具传播淫秽信息的,处10日以上15日以下拘留,可以并处3000元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。

  《刑法》第三百六十三条规定,以牟利为目的,制作、复制、出版、贩卖、传播(20个或以上)淫秽物品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。  

\

  《刑法》第三百六十四条的第一款和第四款规定,传播淫秽的书刊、影片、音像、图片或者其他淫秽物品(40个或以上),情节严重的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。向不满十八周岁的未成年人传播淫秽物品的,从重处罚。

  警方

  郑重提醒

  Police reminder

  公安机关将坚决依法打击各种违法犯罪,以各种形式传播淫秽物品要不得;对于那些想以此不法手段牟取暴利的人,要趁早打消这个念头,否则,必将受到法律的严惩 ,面临牢狱之灾 。