“暖聊”60分钟!桂林110接警员3通电话劝下10岁轻生女孩

来源: 记者陈静 通讯员刘传勇 2019-06-19 08:55:05 我来说说 阅读

  这是一通长达60分钟的接警电话。

  这是一通关于一个10岁女孩生死的电话。

  坐在市公安局110指挥中心4号接警台的90后女接警员佘婕,在6月17日傍晚,用她亲切耐心的语调、专业的心理疏导技巧,以及与话筒外多警种的密切协作,成功将一名年仅10岁、声称跳楼自杀的女孩,从生死线上拉了回来。

  37分钟

  “我爸妈吵了架,妈妈骂了我,我要跳楼自杀!你不要通知警察来,如果看到警察我就从楼上跳下!”

  傍晚6时43分,电话响起,佘婕迅速规范地接通了来电,话筒里传来的是稚嫩却带着哭腔的绝望声音。

  佘婕敏锐地意识到这是一个需要紧急救助并且需要耐心劝导的特殊警情,她回复道:“小妹妹,听你的声音很好听呢,不要焦急,有什么困难和问题都可以和姐姐说,姐姐一定帮助你。”

  话语虽然平静,但佘婕的神经却为电话那头女孩的安危紧绷着:她要让自己的语调尽可能的柔和、并不断寻找话题稳住对方、了解对方情况,同时还用手势和笔纸向带班领导报告警情。

  润物细无声,在佘婕一次次地赞扬、认可下,女孩也渐渐地对电话对面的大姐姐产生了信任,打开了“话匣子”,而佘婕也通过电话“认识”了这位小姑娘,获取了重要的援救信息。

  孩子说,她家住叠彩区某小区,母亲平时比较严厉,她无法和父母有效沟通,导致情绪压抑,从而产生了跳楼自杀的念头。

  傍晚7时20分,这通电话已经持续了37分钟。

  15分钟

  在得知女孩的住所后,110指挥中心在尹兴副班主任的带领下,迅速启动重大警情应急预案,组织指挥长吕欣、副值班长阳顺群等工作人员同时开展各项指挥处置工作,于短短两分钟内,就将警情同时指令通知到叠彩分局辖区派出所和消防救援人员,并提醒出警人员在注意着装与救助工作方式。

  忽然,电话里的女孩说,要走到楼下看看,并立即挂断了电话。

  佘婕深怕女孩出意外,拿起电话正准备回拨,没想到女孩竟主动又打电话进来了:“姐姐,我到楼下了,看到有一辆车旁有人,我要去找他们聊天。”

  佘婕继续与女孩不间断地聊天周旋,这一次,佘婕问到了女孩父亲的电话号码。

  电话再次挂断。

  8分钟

  在得知女孩父亲的电话号码后,民警吕欣迅速拔打,紧急告诉对方女儿的危险动向。女儿父亲蒋某听到后急切地说:“女儿刚才上楼了,我立即上楼去看她是否到了楼顶!”

  7时49分,女孩第三次打进110。

  这一次,女孩和佘婕聊起了自己喜欢的话题。通话中,女孩的语气已经没有了之前的急躁与激动,更多的是冷静、平和、亲切与信任,并表示愿意接受民警的帮助。就这样,佘婕和女孩像亲姐妹一样,轻松愉快地通话8分多钟。

  8时05分,叠彩公安分局现场反馈:民警已成功解救了涉事女孩,其身体精神状况良好。

  3通电话,共计60分钟,这是佘婕参加工作以来接过最长的一通报警电话。轻生者被成功劝阻,“110姐姐”佘婕对女孩的关心却并未结束。

  今天(6月18日),佘婕写了一段话,想通过媒体送给这位素未谋面的妹妹:

  “小妹妹,‘姐姐’爱你,爸爸妈妈也爱你!所有的警察叔叔阿姨都牵挂着你!你也要爱自己哦,生命可贵,人生美好,好好珍惜,好好学习,好好生活。”