桂林市召开了全市禁毒工作专题会

来源: 桂林生活网 2019-06-18 11:39:28 我来说说 阅读
  桂林生活网讯(莫碧艳 通讯员 曹长青)为深入贯彻落实全区禁毒工作会议精神,扎实做好全市禁毒工作。6月17日下午,桂林市召开了全市禁毒工作专题会。市委常委、市委政法委书记、市禁毒委主任赵志军,副市长、市公安局局长、市禁毒委第一副主任陈荣茂,市人民检察院检察长林鼎立等领导出席会议。陈荣茂主持会议。

  会议传达学习了自治区有关禁毒会议精神;通报了2018年度全市禁毒工作情况,对今年毒情形势进行了分析研判,同时就今年禁毒重点整治工作进行了具体部署。

  赵志军指出,禁毒工作都是党委政府的中心工作。各级各部门要始终紧绷禁毒斗争这根弦,切实增强做好禁毒工作的责任感和使命感。按照中央、自治区党委政府和市委、市政府的部署要求,深入推进禁毒人民战争,坚决遏制毒品问题发展蔓延势头,努力从根本上扭转我市严峻的毒情形势。

  赵志军要求,各级各部门要围绕全市禁毒中心工作,着力在坚持从严打击,严厉打击涉毒违法犯罪;强化排查管控,最大限度减少毒品社会危害;强化宣传教育,努力形成全社会抵制毒品的浓厚氛围三个方面下功夫。积极发动和鼓励群众举报吸毒人员、提供毒品案件线索,形成禁毒斗争人人参与、人人有责的浓厚氛围。全市各级各部门要持之以恒,推动全市禁毒人民战争向纵深发展确保禁毒工作取得真正实效。