2019桂林(金华)招商对接洽谈会举行 与60多名企业家代表洽谈合作、共谋发展

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-06-16 12:28:18 我来说说 阅读
  桂林生活网—桂林日报金华讯(记者胡逢超)6月15日,2019桂林(金华)招商对接洽谈会在浙江省金华市举行,来自金华及周边地区的60多名企业家代表参会,并在生物医药、物联网、康养旅游、数字经济等方面达成了投资合作初步意向。

  市委副书记白松涛在会上全方位介绍了桂林经济的发展优势、发展机遇、投资优惠政策及对未来的展望,并向企业家们发出诚挚的邀请:桂林机遇多、空间大、前景好,欢迎大家到桂林投资兴业,“共话合作机遇,共谋发展大计”。

  桂林是世界著名的风景旅游城市和历史文化名城,享有山水甲天下之美誉,并在地理区位、交通条件、政策支持、科研人才和营商环境等方面优势突出。桂林先后获国家层面批复建设桂林国际旅游胜地、国家健康旅游示范基地、国家可持续发展议程创新示范区,形成“1+2”国家战略,在全国、全广西发展大局中的地位进一步凸显,战略地位全面提升。

  近年来,桂林坚决贯彻落实党中央“绿水青山就是金山银山”的发展理念,致力于重振桂林工业雄风,重点发展电子信息、医药及生物制品、先进装备制造、生态食品等四大主导产业,着力培育新能源、新材料、节能环保、新一代信息技术等战略性新兴产业。目前,桂林工业已形成了较为完善的产业基础,培育出优利特、智神科技等一批瞪羚企业,发展了福达股份、莱茵生物、桂林三金等一批上市企业,吸引了万达、华润、海航、华为、比亚迪、深科技等50多家国内外知名企业相继入驻。

  会上,桂林国家高新区、经开区、高铁经济产业园分别作项目路演,介绍各自优势和重点招商领域。

  浙江尖峰集团股份有限公司董事长、浙江省建材工业协会会长蒋晓萌,杭州智威创造数据科技有限公司董事长刘良金等多位企业家,结合自身在桂林投资兴业的切身经历,指出了桂林在营商环境、交通区位、科研人才、优惠政策等方面的投资优势以及未来发展前景,得到参会企业家们的高度认可。他们纷纷表示,下一步将前往桂林实地考察,寻求更多项目更多领域的合作,深度参与到桂林的创新驱动战略和高质量发展之中,实现合作共赢。