签订租赁犬只合同后拒不履行支付租金义务 法院冻结银行账户 被执行人终现身

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-06-16 12:08:05 我来说说 阅读
  桂林生活网—桂林晚报讯(通讯员刁杰 记者秦丽云)签订租赁犬只合同后,却拒不履行支付租金的义务。为了让拒不履行义务的佟某现身,近日,秀峰区人民法院将佟某的银行账户冻结了48万。6月12日,被执行人赵某的妻子从辽宁赶来桂林,代替丈夫主动支付执行款。

  佟某是辽宁省鞍山市人。2017年9月27日,佟某来到桂林,向从事特种养殖的关先生租借一只名为“海豹”的美国恶霸犬,约定每月支付租金1万元,于2018年9月30日前归还。合同中还注明:若租借过程中,恶霸犬出现丢失或死亡的结果,租赁方将赔偿出租方40万元。

  合同签订完毕,佟某得到犬只后,便从桂林消失,约定的租金也从未给付。多次电话讨要无果后,关先生一纸诉状把佟某告上法庭。

  2018年年中的开庭之日,佟某仍没现身。

  2018年8月,秀峰区人民法院审理查明,判决佟某向关先生支付拖欠的租金8万元,并解除双方租赁合同,将租赁犬只交还。判决生效后,关先生便向法院申请执行。

  可是,判决之后,佟某依然迟迟没有任何动静。上周,考虑到犬只如今具体情形并不清楚,是否出现丢失或死亡的结果,主办法官裁定对佟某账户中的48万元的额度进行冻结。被冻结的48万,由合同签订时注明的犬只价值为40万,以及佟某拖欠的8万合计构成。

  次日,被执行人佟某的妻子致电法院,表示犬只健康,愿意支付租赁费与违约金,请求法官将账户解冻。此外,因为佟某目前的情况特殊,由其妻子代为办理履行执行款的相关事宜。

  12日,被执行人佟某的妻子和朋友驾车两千多公里,从辽宁省赶来桂林,将“海豹”送回主人,并与申请人达成和解协议,把执行款履行完毕。