今天,恭城油茶成功挑战吉尼斯世界纪录!

来源: 微报桂林 2019-06-16 09:43:38 我来说说 阅读
核心提示:今天15日上午,2019名瑶族同胞在“恭城油茶小镇”同时“布阵”、同时开槌、同时出锅的打油茶大戏,挑战“最多人一起打油茶”的吉尼斯世界纪录。
  今天15日上午,2019名瑶族同胞在“恭城油茶小镇”同时“布阵”、同时开槌、同时出锅的打油茶大戏,挑战“最多人一起打油茶”的吉尼斯世界纪录。

  紧张的30分钟挑战结束后,认证官宣布,此次挑战圆满成功。  

\

  成功的喜悦

  当天上午的“恭城油茶小镇”,人头攒动,一片欢腾。场地中央由小桌子拼成的“恭城油茶”4个大字,彰显了此次吉尼斯世界纪录挑战活动的特殊意义。  \

  冲击记录现场  

\

  监督员们签字确认

  恭城挑战的这项吉尼斯世界纪录称号的英文名称叫“ Most people making youcha simultaneously”,意即“最多人一起打油茶”。

  本次冲刺,根据恭城提出的纪录申请,吉尼斯世界纪录提出了挑战的规则,其中主要有:

  1 参与者人数必须与申报的人数相符;

  2 必须在规定的时间内完成;

  3 必须同步进行,同步完成所有的操作;

  4 现场制作出符合质量标准的油茶。

  只有合乎所有这些要求,挑战才算成功。本次挑战规则规定,参与者为2019人,时限为30分钟。  

\

  2019人同时打油茶

  10时10分, 随着吉尼斯世界纪录认证官宣布挑战开始,2019名挑战者在42位现场监督人员的见证下一起行动起来。顿时木槌捶打油茶的声音响彻整个广场,开水煮和熬油茶的香味弥漫在空气中……挑战者们手法娴熟,工作人员监督认真。30分钟后,挑战结束,挑战者们摆上出锅的油茶,接受检查清点。当认证官宣布本次挑战吉尼斯世界纪录成功时,人们大声欢呼,掌声如潮。  

\

\

\

  恭城油茶是远近闻名的地方小吃,被当地人誉为“长寿密码”。恭城人爱喝油茶不分季节、不论早晚,“到我家喝油茶”是恭城人最传统的待客之道。

  2008年,“恭城油茶制作技艺”被列为自治区非物质文化遗产名录。2011年,“恭城油茶”在国家工商总局商标局成功注册地理标志证明商标,实现了广西地理标志注册标志非物质文化遗产领域零的突破。

  自2011年以来,恭城已成功举办了八届“恭城油茶文化节”,节庆的成功举办,成功地将“恭城油茶”这一富有地方特色的饮食文化的影响由桂林推向了全区甚至全国更大的范围,树立了“恭城油茶”这一地方特色饮食文化品牌。近年来,以“恭城油茶”为招牌的中高档餐馆遍布了桂林市各县城,在桂林市市区有上百家大小“恭城油茶”餐馆。在南宁市、柳州市、贺州市等大中城市均可以找到“恭城油茶”餐馆,总产值近亿元。