阳朔县召开全县机构改革专项督查工作部署会,助力全县机构改革

来源: 阳朔资讯 2019-06-13 11:06:49 我来说说 阅读
  6月11日,我县召开全县机构改革专项督查工作部署会,进一步贯彻落实党中央、自治区、桂林市、阳朔县机构改革精神,总结前阶段工作情况,并对下一步验收督查阶段和事业单位改革工作进行部署,齐心协力、落实落稳各项改革任务。县委常委、组织部部长韦普健,县直各有关单位主要负责人及县机构改革办全体人员参加会议。  
\

  会议解读了机构改革的总体情况。我县党政机构改革于今年3月19日基本完成。 改革后,我县按照自治区规定的机构限额设置了党政机构36个,其中党委机关11个、政府部门25个。 根据自治区、桂林市的统一部署,我县把事业单位改革纳入党政机构改革中全盘考虑、统筹安排,将所有承担行政职能事业单位均纳入改革实施范围,在2019年年底前完成改革任务。生产经营类事业单位改革,按照中央和自治区部署加快推进,在今年年底前完成。

  会上,韦普健对全县机构改革专项督查工作作了重要部署。他强调:  

\

  ●相关单位和部门要进一步统一思想、步调一致,坚持“科学定规则、严格守规矩”原则,全力促规范,以抓铁有痕、踏石留印的意志和不获全胜决不收兵的决心,不折不扣抓好中央、自治区、市委、县委关于机构改革各项决策部署的具体落实;

  ●要准确把握重点任务和关键环节,高质量抓好机构改革的各项工作;

  ●要加强督促检查和做好干部们的思想政治工作,确保机构改革各项任务落到实处;

  ●要以改革创新、求真务实、奋发有为的工作作风,把机构改革释放出的正能量转化为推动全县各项事业发展的强大动力,以优异成绩迎接新中国成立70周年。