桂林市区公办初中分流送生摇号结束,桂中、十八中、中山中学共录取2250人

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-06-13 09:14:46 我来说说 阅读
核心提示:至此,五城区(象山、秀峰、七星、叠彩、雁山)完成摇号分流送生任务,共向桂中、十八中、中山中学送生2250人。

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者邱浩)12日下午,在学校、学生家长和特邀监察员、公证员监督下,叠彩区举行2019年市区公办初中分流送生公开摇号活动,当场摇号产生选送桂林中学、桂林十八中、中山中学的369名学生名单。至此,五城区(象山、秀峰、七星、叠彩、雁山)完成摇号分流送生任务,共向桂中、十八中、中山中学送生2250人。

  在叠彩区政府十二楼会议室,市公证处公证人员当众启封摇号电脑,由工作人员打开摇号软件,导入被摇号学校入围学生名单,提请现场人员查看入围名单,进入摇号界面,开始摇号。摇号顺序为:桂林中学、桂林十八中东环校区、桂林十八中横塘校区、中山中学。根据叠彩区分流实施方案,本次摇号按1比3的比例入围摇号。

  按照顺序,现场依次摇出桂林中学102人、桂林十八中东环校区93人、桂林十八中横塘校区93人、中山中学81人。市公证处公证人员当场宣读公证结果,确认摇号录取结果真实有效。

  根据规定,2019 年市区公办初中分流招生将通过“网上报名+电脑随机派位(摇号)”和“网上报名+定向推荐”两种形式开展。上述三所学校进行的是“网上报名+电脑随机派位(摇号)”,通过“网上报名+定向推荐”分流招生的学校有:中山中学(部分学位)、逸仙中学、三中、十九中、长海实验学校。分流招生指标不分配到校,可由各小学和公办初中根据网上报名结果,并参考学生的德智体全面发展情况,定向推荐送生、招生。

  被公办初中分流招生录取的学生,不得再参加市区民办初中报名和招生。因个人原因自动放弃分流初中录取资格者,将由教育行政部门安排至户籍所在地学区公办初中就读。

  公办初中分流招生录取后将于6月14日进行多校划片招生。今年市教育局将继续在市区开展多校划片招生工作,将桂林中学初中部、十三中对应秀峰区的榕湖(不含分校)、中华、乐群3所小学进行多校划片招生。榕湖、乐群、中华三校毕业生可选择桂林中学初中部或十三中其中一所学校报名,如出现某校报名人数大于招生计划人数时,则通过摇号(电脑随机派位)的形式进行招生录取,摇号未中的学生则安置到多校划片区域内的另一所初中就读。