注意!桂林机场办理乘机手续截止时间提前至航班起飞前40分钟

来源: 桂林机场 2019-06-12 10:45:21 我来说说 阅读

  自2019年7月1日起,桂林两江机场国内出港航班办理乘机手续截止时间,由航班起飞前30分钟提前至航班起飞前40分钟。

\

   此举将进一步提高航班正点率,改善服务品质,使广大旅客出行更加安全舒适,留有充裕的过检与候机时间。

  一直以来,广大旅客对提高航班正点率有着强烈的诉求。桂林机场一直在努力通过完善硬件保障设施、优化出港流程、提高服务水平等措施确保航班的准点率。此次调整办理乘机手续的截止时间为提高航班正点率的又一举措。目前,国内珠海、银川、无锡等机场办理乘机手续的截止时间已经定为航班起飞前40分钟。

  知多点:

  通常在起飞前提前40分钟停止办理乘机手续,民航内部的专业术语,叫“结载”。

  你知道“结载”意味着什么吗?

  1、停止办理乘机手续!

  2、无法打印登机牌!

  3、旅客因晚到可能误机!

  为什么航班提前40分钟结载?主要有4方面因素:

\

   1飞机需要配载平衡

  配载员要保障飞机重心平稳,会根据飞机各种参数、确定下来的旅客人数、行李件数和重量,以及货物和邮件等数据,精确计算出飞机的重量和重心,完成航班舱单制作,确保飞机载重平衡,这些工作需要耗费一定的时间。

  特别是货舱的配平是关键,舱内有大量货物、邮件和行李需要运输,这些重量都是按实际重量计算的,每一个航班都不同。如果有晚到的旅客提交托运行李,将打乱原有的配载平衡,重新配平,所以提前结载是非常有意义的。

  2行李装运

  旅客的托运行李从值机柜台到达飞机货舱,托运行李的收集、分拣、安检、运输和装载都需要时间。

  3餐食配送

  航食公司需要根据航班最终确认的旅客人数确定配送餐食的数量。

  4安检及登机

  旅客办理值机后,从值机柜台步行到安检口,再到登机口需要一定的时间。廊桥、客梯车的对接和撤离,摆渡车的机坪运行也需要时间准备。

  乘机攻略,对于喜欢掐点到机场的小伙伴们尤其有效~~~

  1无纸化通关

  旅客可选择通过“航旅纵横APP”或“广西民航微信、APP”、以及南航、国航、海航、山东航、东航、厦航等航空公司官方自助渠道(官方APP、官方微信、官方网站)完成网上值机手续,获取电子二维码登机牌后,可在国内出发大厅安检区凭二维码电子登机牌和个人有效身份证通过安检,然后在登机口扫描二维码电子登机牌即可登机,极大缩短旅客办理值机手续时间。

  以下旅客仍需到值机柜台人工办理纸质登机牌:

  无身份证信息的旅客

  国际航班的旅客

  购买婴儿或儿童票的旅客

  伤残、孕妇、患病等特殊旅客

  需要特殊服务的旅客

  2使用自助值机设备

  桂林机场自助值机分布在A、B、C值机岛的对面,共有三处,这样无论从哪个大门进来都能很快办理自助值机啦。

  旅客只需用身份证,就能在自助值机上选位置,打印登机牌,如果没有托运行李,就可以直接进入安检啰。

  对于有托运行李的旅客,还有一种更方便的自助方法,便是“自助办理托运”,不仅可以自己在机子上直接打印出登机牌,还可以同时办理行李托运,旅客只需根据屏幕上的提示绑好行李条,等待行李安检,然后拿到行李提取联就完成啦。

  自助办理托运的设备位于C岛的7、8号柜台。

  说了这么多,大家一定要记得

  自2019年7月1日起,桂林两江机场国内出港航班办理乘机手续截止时间,由航班起飞前30分钟提前至航班起飞前40分钟。请大家于航班起飞前两小时到达桂林机场。