大手笔!桂林这个地方将打造了一个的文化广场,占地约17000㎡!

来源: 平乐发布 2019-06-12 09:40:48 我来说说 阅读
核心提示:广场占地约17000平方米,并将古代名人李靖、尉迟恭、江齐贤,李商隐、梅挚,邹浩以及廖梦樵,张一气等名人生平事迹集中展示,营造崇廉尚廉的良好氛围。

\

   阳安乡积极抓好廉政文化宣传教育工作,充分发挥廉政文化教育警示作用。

  一是通过微信群、阳安资讯、“村村通”大喇叭等载体加大宣传,扩大廉政文化展馆的影响。

  二是组织全乡党员干部到廉政文化教育展馆,接受直观、生动、形象的廉政文化教育,让廉政文化教育真正内化于心。

  三是充分发挥基层廉政教育展馆作用,在廉政文化展馆上好“专题廉政党课”,加强廉政文化教育和全方位渗透,增强廉政文化教育的影响力。

  四是强化教育引导,使广大群众在耳濡目染中接受廉政文化教育,充分调动群众参与监督的积极性,让权力在阳光下运行。

  

\

   阳安乡古端村委下登坡自然村村民 李定帮

  看了以后深受感动,回去以后,就对自己的子女,教育下一代要堂堂正正的做人,光光明明的做事,一定要做事,不能够贪。

  桥亭乡显堆村廉政文化教育基地

\

   位于平乐县桥亭乡显堆村委的廉政文化教育基地,分为“廉风乐章、清廉展厅、古人说廉、领袖论廉、漫讲从廉”五个展区,版面设计层次分明,图文并茂,文化内容全面深刻,把廉政文化教育与基层党建建设巧妙的融合在一起。

  01

  廉风乐章

\

   

\

   “廉风乐章”的原型是中国传统古琴,造型形象逼真,颜色鲜红靓丽,代表着我们将谱写出一曲“廉风乐章”,拨动古琴的琴弦,新时代的廉政建设新乐章从此奏响。

  02

  中国风清廉展厅

\

  

\

   清廉展厅整体设计风格是现代中国风,展厅中央的廉字墙是用“廉”字的多种古今书写字体作为装饰,古朴简洁,寓意着我们的廉政建设从古至今从未停止过。

  03

  古人说廉

\

   “古人说廉”宣传展板述说了“一钱太守、棒打送礼、厚谢婉拒、以廉为宝、悬鹅示众、杨震拒金”六则古代廉吏小故事,既发人深省又妙趣横生。对待行贿送礼者既有严苛刑罚,又有巧妙推辞。廉政故事小,内涵特别多,其中的道理适用于我们工作的每个角落,其中的事情可能会发生在我们每一个人身边。

  04

  漫讲从廉

\

   “漫讲从廉”,漫画图解与廉政教育相得益彰,既体现了廉政教育的目的性,又表现了漫画的幽默和深刻寓意,以画明理,寓教于乐,使广大农村党员干部能够准确理解廉政教育的本质。