23岁未婚女孩不敢出门,只因过去10年里,她身上的这个特殊变化...

来源: 半岛晨报 2019-06-12 09:47:36 我来说说 阅读
  江苏省南京市溧水一位23岁的女孩小丽,未婚未孕,却有一个特别大的肚子,像一个快要临盆的孕妇。家人辗转求医却没有找到病因。  
\

  小丽的妈妈说,早在2009年的时候,她就发现女儿的肚子总是鼓鼓的,比同龄孩子大得多,且随着时间的推移,肚子越来越大,像快临盆的孕妇。

  在过去的10年里,小丽的家人带她辗转了上海、南京多家医院,当时的医生只说是肝腹水导致,至于为啥会出现肝腹水,却没能说得清。

  小丽的妈妈:“我说你也出去跟人家交流一下,她说妈妈,我这个出去丢人,很丑的,人家都说我是孕妇,我还没有结婚,我还是孩子,我还在上学,我也有我的尊严。”  

\

  今年4月下旬,小丽在母亲的陪同下,来到南京鼓楼医院就诊,接诊的专家反复检查后判断,导致小丽肝腹水的病因并不在消化系统,很可能在心脏上。

  医生:“心脏一旦有问题,功能下降了,人体就要淤血,下肢要水肿,肝脏要肿大,胃肠要淤血,肝脏肿大。久而久之,肝脏就缺血缺氧,由于肝脏的缺血缺氧肿大纤维化,最后引起门脉高压,最后产生了腹水。”

  经过诊断,小丽的得是一种称之为"盔甲心"的疾病。专家通过手术"剥壳修心",让女孩重获新生。  

\

  5月23日,小丽接受了病变心包的剥脱手术,历时3个多小时,手术顺利完成。医生表示,小丽很快就可以出院,之后就能正常生活了。