全州县龙水镇河水突然暴涨 20名村民被洪水围困家中

来源: 桂林生活网 2019-06-11 19:09:09 我来说说 阅读
核心提示:全州县龙水镇河水突然暴涨,上桥渡等村委20名村民被突如其来的洪水围困家中。经过消防救援人员长达三个小时的搜救,大家终于转危为安。

  桂林生活网讯(孙盛峰 通讯员王周转)6月10日上午,全州县龙水镇河水突然暴涨,上桥渡等村委20名村民被突如其来的洪水围困家中。经过消防救援人员长达三个小时的搜救,大家终于转危为安。


记录仪截图

  当天上午08时10分,全州消防接报警后,消防救援人员带着一艘冲锋舟、一艘橡皮艇及水上救援物资赶赴现场救援,由于持续暴雨加上五福水库泄洪乡村道路狭窄周边河道及农田水位上涨,严重影响了救援车辆及舟艇前行的速度。到达现场时,被困村名房屋地点的水位已涨至腰部以上,道路也全部被淹没。突入急来的洪水湍急,被困人数多,位置不确定,给救援增加了难度。


记录仪截图

  随即,消防救援人员利用冲锋舟、橡皮艇等沿江流逆流而上驶入救援地点后,进入民房挨家挨户拍门呐喊进行搜救。半个多小时后,成功救出8名被困群众,其中年纪最大有95岁高龄。将获救村民转移到安全位置后,消防救援人员又返回开展救援。

  经过3个小时的搜救,20名被困村名全部救出并转移到安全位置。