桂林这片“薰衣草”浪漫盛放,花海可以持续7月

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-06-05 10:50:07 我来说说 阅读

  

\

   游客在花海中留影。通讯员李腾钊 供图

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者苏文娟)夏日炎炎,桂林园博园有一处纳凉好去处。园内,成片的柳叶马鞭草已经盛放,紫色的花海随风摆动,就算在烈日下,似乎也能嗅到丝丝凉爽。记者了解到,桂林园博园花海桑田公园种植了8万多株柳叶马鞭草,现已进入盛花期,朵朵小花形成了近万平方米的紫色花海,非常值得一看。

  在花海桑田景点,连片的柳叶马鞭草已经形成壮观的草海,紫色的花朵点缀其中,仿佛这片海上涌上来的紫色波浪。微风吹来,紫色花海随风“翻滚”,颇为壮观。园林专家说,柳叶马鞭草酷似薰衣草,原产南美洲,为马鞭草科多年生草本植物,是一种非常有视觉冲击力的观赏花卉。柳叶马鞭植株多为1米到1.5米高,花茎挺拔,细长而坚韧;其花朵有淡淡的香味,成片种植观赏效果极佳。

  此外,公园还在景点处种植了2万多株鼠尾草,也正值盛花期。鼠尾草原产于欧洲,它易生长易种植。开花时为蓝紫色,与薰衣草颇为相似,搭配柳叶马鞭草,高低错落,让紫色花海更有层次。据介绍,柳叶马鞭草和鼠尾草的花期均较长,预计花海可以持续到7月。近年来,园博园结合公园特点,充分利用花海桑田景点的空间,积极引种了一批新的花卉品种,如虞美人、格桑花、向日葵、百日菊等,均以花海的形式呈现,给市民游客带来不一样的赏花体验。