广西区纪委驻区公安厅纪检组组长韦云忠深入秀峰分局基层派出所调研指导工作

来源: 平安秀峰 2019-05-30 15:06:05 我来说说 阅读

  5月28日下午,广西区纪委委员、区纪委驻区公安厅纪检组组长、区公安厅党委委员韦云忠莅临桂林市公安局秀峰分局百梓、甲山派出所开展视察调研指导工作。桂林市副市长、市公安局党委书记、局长陈荣茂、市纪委驻市局纪检组组长、市局党委委员廖海明、秀峰公安分局政委杨旭昀、副局长李新伟陪同调研。

\

   

\

   韦组长、陈副市长一行先后来到百梓、甲山派出所,与当日值班民警一一握手,同民警亲切交谈,并详细了解派出所在推进公安改革和创建示范派出所方面情况和经验介绍,实地查看了派出所工作秩序和内务秩序,视察了视频巡逻监控室、民调室、警营文化长廊、备勤室、党员活动室、荣誉室、食堂等规范化建设情况,询问了派出所辖区情况、警力、警用装备配置及落实 “一间房、一张床”等方面情况。

\

   

\

   韦组长、陈副市长对百梓、甲山派出所规范化建设等方面所取得的工作成效给予了很高的评价,对警营文化、公调对接“驻所调解室”等方面的建设给予了充分肯定。并指出,一是公安工作的根基在派出所,社会治安稳定的关键在派出所,要进一步加强派出所建设,抓好基层基础工作,做好新时期的派出所工作,提升维护辖区稳定能力水平。二要做好派出所各项保障,改善办公办案条件,关心关爱基层民警,创造良好舒适的工作和生活环境。三要加强内务管理,派出所直接面向群众,是公安机关的窗口,要营造干净、整洁、有序的工作环境和服务环境,展示公安机关的良好形象。

\

   

\