自治区考核组对桂林秀峰区县域经济发展5个方面18项主要考核指标进行分类考核

来源: 秀峰资讯 2019-05-27 14:57:40 我来说说 阅读

  5月20至21日,自治区县域经济指标考核工作组第六组在组长自治区农业农村厅副厅长王凯学的带领下,到我区开展2018年度县域经济发展分类考核工作,详细了解我区2018年度主要考核指标完成情况。区委书记蒋育亮、区长雷陈参加汇报会或陪同考核。

\

   考核组采取听取汇报、查阅资料和现场核验相结合的方式,以经济发展与结构优化、工业及产业园区发展、服务业及特色旅游发展、城镇化建设、生态建设与环境保护等5个方面18项主要考核指标对我区经济发展情况进行考核。

  分别按功效系数、任务完成情况等方法进行考核评分。此外,还对年度脱贫情况、重大事件(事故)情况和廉政建设情况3个附加考核指标基本情况进行考核。

  汇报会上,雷陈代表我区向考核组汇报了2018年度县域经济发展基本情况,主要考核指标完成情况,脱贫任务、重大事件(事故)、廉政建设3个方面附加考核指标完成情况,并分析存在问题及下一步工作打算等方面内容。

  雷陈指出,2018年,我区紧紧围绕自治区党委、政府及市委、市政府的工作部署,主动适应经济发展新常态,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持稳中求进的工作总基调和高质量发展要求,深入推进“东升西拓,东西并进”战略布局及“3+1”重点工作思路,一本蓝图绘到底,发扬“讲实诚、求实干、出实绩”的秀峰精神,践行“鼓干劲、下狠劲、使韧劲”的秀峰作风,坚定不移抓好“三产强区、旅游大区、文化名区、和谐之区”建设,砥砺前行、开拓进取,实现了新常态下经济较快发展和社会事业的显著进步。

\

   2018年,我区经济发展获得自治区推动经济高质量发展情况“红榜”通报表扬9次,获桂林市“红榜”通报表扬8次。雷陈表示,在接下来的工作中,我区将以这次考核为契机,继续狠抓项目建设,发挥投资拉动作用;做优做强三产,打造经济增长新引擎;深化转型升级,加快文旅融合发展;提高服务质量,努力优化营商环境,为全区经济社会又好又快发展作出新贡献。考核组要求,被考核县(区)要充分认识2018年度县域经济发展分类考核工作的重大意义,高标准严要求做好考核各项工作;要准确把握此次考核工作步骤,严格按照考核要求提供真实有效的佐证材料及相关数据;要严格遵守工作纪律和做好考核结果保密工作;被考核县市区要按照考核工作要求,统筹安排,确保考核工作顺利进行。考核组先后到尊神庙夜市、桃花湾旅游休闲绿道、碧宸桃花湾生态农业休闲旅游园、芦笛三村、逍遥楼、东西巷历史文化街区等现场核验项目。

\

   考核期间,考核组高度认可了我区2018年县域经济取得的成效,分析我区面临的机遇和挑战,并对我区未来发展方向和重点提出具有建设性意见。

  区领导殷允章、韩中元及区发改局主要负责人参加了活动。

  黄捷文/文图