七星花园一居民楼水泥块“从天而降” 一楼住户提心吊胆

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-05-25 11:12:30 我来说说 阅读
核心提示:刘女士家住七星花园小区紫竹苑H座一单元一楼101室。她说,23日中午,她正在客厅收拾东西。突然,后院传来很大的响声。随后,她和女儿、媳妇跑到后院一看,发现4楼阳台外墙屋檐一角的边沿掉落了水泥块。掉落下来的水泥块砸到她家雨棚后滚落下来,掉进了她放在后院浇花的水桶里。

  桂林生活网讯(桂林晚报记者陈晓东)23日,家住七星花园的刘女士拨打晚报热线,称当天中午,其家楼上住户的阳台外墙屋檐边沿处掉水泥块,砸到她家后院内,而这已不是楼上第一次掉水泥块了。楼上外墙屋檐掉落水泥块,这让她感到害怕,担心万一哪天会砸到人。接到报料后,记者来到该小区进行了采访。

  刘女士家住七星花园小区紫竹苑H座一单元一楼101室。她说,23日中午,她正在客厅收拾东西。突然,后院传来很大的响声。随后,她和女儿、媳妇跑到后院一看,发现4楼阳台外墙屋檐一角的边沿掉落了水泥块。掉落下来的水泥块砸到她家雨棚后滚落下来,掉进了她放在后院浇花的水桶里。

  “这已经不是第一次了。”刘女士说,去年10月26日,4楼阳台外墙屋檐的边沿处掉落了水泥块,砸到她家雨棚。当时,她找到物业,跟小区物业反映了情况。

  虽然这两次都是有惊无险,但是,头上时刻有可能掉落的水泥块还是让刘女士很担心。跟她一样提心吊胆的还有隔壁102室的住户,那边三楼阳台外墙屋檐处也往下掉过水泥块。

  据102室的朱先生介绍,去年,3楼的外墙屋檐水泥块脱落砸到了他家雨棚。由于雨棚是塑料的,水泥块砸穿了他家雨棚,然后掉落下来的水泥块砸烂了他家后花园拖把池的一个角。之后,他找到物业。物业公司的人拿了一块挡板,并帮他盖到了雨棚上。但是,由于没有固定,很快,挡板就被风刮下来了。

  24日上午,记者来到该小区物业公司。该物业公司的刘主任说,物业还没有收到居民的反映。随后,他们将派人去现场查看,并与居民商讨如何解决这个问题。

  就刘女士家楼上掉落水泥块的问题,记者咨询了桂林市维度法律事务所主任唐本万。他表示,这要看楼上掉落水泥块是属于墙面自然损坏还是人为的损坏。如果是自然损坏,那物业有责任维修;如果是人为损坏,那楼上住户应该负责。但是,为了防止出现意外事故,物业应做好危险提醒告示。