阳朔县召开县委中心组(扩大)专题学习会议

来源: 阳朔资讯 2019-05-24 16:11:00 我来说说 阅读

  5月24日,我县在县委五楼会议室召开县委中心组(扩大)专题学习会议。专题学习自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并组织开展讨论。蒋春华、周彦、李自军、张晓阳等在家的县四家班子领导,县人民法院院长参加了学习会。  

\

  县委书记蒋春华主持学习会。

  会上,县委书记蒋春华和县长周彦分别领学了鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话。县委副书记张晓阳就“切实增强发展紧迫感危机感使命感”主题进行讨论发言;县委常委、副县长李首群就“大力推进改革再深入”主题进行讨论发言;县委常委、宣传部部长、副县长孟璇就“大力推进思想再解放”主题进行讨论发言;县委常委、政法委书记曾杰刚就“大力推进创新再提速”主题进行讨论发言;县委常委、统战部部长彭莹就“大力推进开放再扩大”主题进行讨论发言;县委常委、组织部部长韦普健就“培养担当实干、奋发有为的干部队伍”主题进行交流发言;县委常委、副县长、广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长彭代江就“大力推进开放再扩大”主题进行讨论发言。

  蒋春华在学习会上作总结讲话。

  蒋春华强调,

  ●要深刻领会鹿书记讲话精神,增强解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干的思想自觉和行动自觉;

  ●要把学习贯彻鹿书记讲话精神,落实到推动上级重大决策部署落地见效上来;

  ●要把学习贯彻鹿书记讲话精神,落实到推动县域经济稳增长和高质量发展上来。

  ●要围绕县委提出的“实施六大工程、推进两区建设、夯实两个基础”目标,聚焦制约和影响发展的重要领域和关键环节,解放思想谋发展,放开手脚干事业,千方百计稳投资,特别是要把“一中心两区域”和脱贫攻坚一起作为当前最重要的两件大事来抓,一心一意抓脱贫、全力以赴抓新区,齐心协力抓两区,同时加快一批重大产业项目建设,加快推进现代特色农业发展,大力培育新的服务业态,不断形成新经济增长点,为推动各项事业实现高质量发展夯实基础。