赞!计划投资1个亿,又一高新技术产业落户荔浦

来源: 荔浦市融媒体中心 2019-05-24 14:50:15 我来说说 阅读

  5月22日,荔浦市人民政府与华钰新材料科技(天津)有限公司金刚石切割线生产项目签约仪式在金凤凰大酒店举行。本次签约将进一步补齐荔浦光电科技上下游产业链,提升荔浦新能源和新材料产业结构,助推荔浦光电科技产业再上一个新台阶。

\

   此次签约的金刚石切割线生产项目,在荔浦计划投资1亿元,建设100条金刚石切割线生产线,主要生产金刚石切割线产品,应用于太阳能板、半导体工业及精特加工业的多晶或单晶硅片、硬磁材料、蓝宝石、陶瓷等超硬材料,是国家新能源、新材料发展的重要力量。项目全部投产后,预计年产值2亿元,税收可达1500万元以上。

  荔浦市委书记陈代昌在致辞中表示,荔浦是桂林市南部副中心城市,是广西第一批工业重点县(市)之一,工业基础殷实。尤其是撤县设市以后,荔浦的发展要素变得更为优质。近年来,荔浦紧盯国内外前沿技术和领军企业,聚焦电子信息、装备制造等产业领域,先后成功引进了美亚迪、荣事达、精密电路板、稀土电池等一批亿元级别的光电科技产业项目。目前,荔浦市正大力培育衣架家居、食品药品、光电科技三个“百亿元产业”,着力构建“月亮引领,繁星闪烁”的工业发展新格局。

  荔浦市委、市政府将秉持服务至上的理念,不断加大对该项目的帮扶力度,尽快完成厂房改扩建等工作,早日交付使用,协助企业做好项目建设及办理项目立项、报批等相关工作,竭力扶持企业发展壮大。

\

   ▲荔浦市委书记陈代昌致辞

  据悉,华钰新材料科技(天津)有限公司是一家专业从事研发、生产、销售及相关服务于一体的高科技企业,拥有专业的管理团队和高素质的技术骨干,已获 2 项发明专利,18 项实用新型专利。

\

   ▲华钰新材料科技(天津)有限公司董事长兼总经理张士骏讲话

\

   ▲荔浦市人民政府市长李玉清与华钰新材料科技(天津)有限公司董事长兼总经理张士骏进行签约

\

   荔浦市委书记陈代昌,市长李玉清,市委常委、统战部部长蒋茂利,市人大副主任张维娟,市政府党组成员李青松,市政府经济顾问滕佑灵博士以及华钰新材料科技(天津)有限公司董事长兼总经理张士骏、董事长特别助理于国良、财务部经理臧洁、荔浦高导新材科技有限公司董事长兼总经理张健出席了项目签约仪式。

  记者:谢淑敏