特朗普说自己礼貌而冷静 网友:快写辞职信去吧

来源: 亚太日报 2019-05-24 11:12:49 我来说说 阅读
  今天早上,美国总统特朗普发了条推特,其中一句话让全球网友“笑”开了花。  
\

  特朗普表示,掐指一算有人要黑我,岂有此理?我这么一个礼貌又冷静之人,何来脾气?

  到底是什么事让堂堂美国总统专门发推特来澄清自己没有发脾气呢?

  5月22日,特朗普同美国民主党籍众院议长佩洛西和参院少数党领袖舒默会面,商讨基础设施建设。没想到,会议只进行了5分钟(也有记者计时是3分钟)就不欢而散。原因是佩洛西早些时候刚结束与民主党团针对是否弹劾特朗普的会议,并发言论称“特朗普正在掩饰(cover-up)自己”,引发特朗普强烈不满。佩洛西在进入会议室时“哪壶不开提哪壶”,主动提及这个令特朗普恼火的话题,这导致会议仅持续5分钟便草草收场。  

\

  随后,特朗普在白宫玫瑰花园(Rose Garden)发表讲话说:“我走进会议室时就跟舒默和佩洛西说,我想做基础设施建设,但不能在这种情况下做。”

  值得注意的是,特朗普将“没有通俄,没有勾结”的标语放到玫瑰园自己的讲台前,生怕谁看不到似的。《华盛顿邮报》评论说,特朗普把他在推特里肆意抨击的风格搬上了白宫记者会。  

\

  特朗普的一举一动都被各位网友看在眼里,所以当特朗普说自己是个“礼貌又冷静的人”时,大家集体呵呵哒了。  

\

  看来网友们对于特朗普的脾气,要说的话那是相当多了。大家仿佛比他本人还要更了解自己一些,你怎么看待特朗普评价自己“温文尔雅”一事呢?