外国小哥考中文听力 找不到题目又急又气 绝望地扔笔感叹:累了

来源: 社会时分秒 2019-05-24 11:07:55 我来说说 阅读
核心提示:5月22日,杭州网友熊小爱在社交媒体上传了一组“老外考中文听力”的视频。看着外国友人被简单的中文难为得抓耳挠腮,网友们纷纷吐槽:“仿佛看到了考英语听力的自己!” 
  5月22日,杭州网友熊小爱在社交媒体上传了一组“老外考中文听力”的视频。看着外国友人被简单的中文难为得抓耳挠腮,网友们纷纷吐槽:“仿佛看到了考英语听力的自己!”  
\

  ​先看看第一个小哥,问题是“谁饿了?”语速很慢,语音清晰,题目字数也很少,简单!然而,外国小哥的一个问题却把人们逗笑了:“哪里啊?”原来这个小哥还没找到题目在卷子的哪个位置!下一个问题:“他们打算去吃什么?”这下小哥彻底绝望了,他把笔一扔,甩出一句“累了!”  

\

  接下来再看这个小哥,要听出是什么问题,同时还要算数,这太难了!算了,就假装在认真地听吧!不打哈欠的话别人不会发(打哈欠ing)现的……好吧,被发现了,我承认我听不懂!  

\

  下一个小哥就坦诚多了,他满脸的生无可恋已经暴露了他的答题状况表,听力说着,“要是自己的头发被淋湿了,头发就会变得很脏很乱,”小哥绝望地靠着墙,满脸的疲惫,累了累了。  

\

  最后,这个小哥哥认真地念“熊咯咯咯咯dei”,这说的是啥?哦,原来是“笑呵呵的”,网友也笑呵呵的了,不对,网友们已经笑得前仰后合了。  

\

  网友吐槽:“终于等到这一天,被英语听力的恐惧控制了这么多年,终于可以一雪前耻了。”“好想仰天大笑:苍天饶过谁?”