险!桂林一采石场巨石突然滑落,一名采石工人被压(图)

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-05-24 09:59:17 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者高磊盈 通讯员晏荣东 黄彬彬)5月22日11时40分许,资源县梅溪镇铜座村的一采石场突发险情,一块巨石突然滑落,导致一名采石工人被压,接到报警后消防立即赶到现场前往处置。经过2个多小时的处置,最终将被困者成功救出。幸运的是,被困者只是左脚脚趾头轻微伤、右脚脚掌骨折外,无生命危险。

  13时40分许,消防到达事故现场,经侦查和询问采石场有关负责人得知,一名采石工人在采石过程中因后方的一块巨石突然滑落,由于事发太突然来不及躲闪,导致该工人右脚被滑落的石块压住,医务人员已到场并对被困人员进行了初步的治疗,当前被压工人情况稳定,生命体征平稳。

  消防救援人员通过仔细观察分析被困人员右脚被埋压的情况,制定了相应的救援方案:首先将救生起重气垫塞入滑落石块的缝隙里对压住工人右脚的石块进行支撑和保护,然后找到现场其他能够熟练操作凿岩机的工人,指导其操作凿岩机对被压工人右脚下方的石块进行破拆施救。

  16时20分许,成功将被困工人救出,并移交现场医护人员。