桂林签下一合作协议,将建造国际高端水准的游船

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-05-24 09:39:32 我来说说 阅读

  原标题:漓管委与中船重工第七一一研究所签订合作协议 进一步推广新能源新技术在漓江游船上的应用

  桂林生活网讯--桂林日报(记者刘倩)日前,桂林漓江风景名胜区管理委员会与中国船舶重工集团公司第七一一研究所签订新能源新技术推广战略合作协议。双方将在绿色纯电动力游船及其动力系统、相关配套产品等方面开展深入合作,进一步推广新能源新技术在漓江游船上的应用。

  此次战略合作单位中船重工第七一一研究所隶属于中国船舶重工集团公司,是中国唯一的国家级船用柴油机研发机构,在柴电混合、电力推进等新型、绿色船舶动力系统集成方面处于国内领先地位。漓江风景名胜区将立足国际视野,创新实施建造一批达到国际高端水准、极具漓江特色、节能环保的新能源新技术游船,进一步提升漓江旅游服务品质和旅游品牌建设,有力推动桂林“1+2”国家战略实施。

  近年来,漓江风景名胜区管委会坚持以改革创新精神,积极探索科学保护漓江的新举措、新途径和新技术,把提升漓江游船节能环保、推进建造漓江“绿色游船”作为科学保护漓江的重中之重强力推进,特别是在漓江游船节能减排运用方面持续发力,通过实施漓江游船提档升级,取得了显著成效。

  何运保出席签约仪式。