秦春成会见韩国济州市市长高喜范一行

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-05-24 09:37:43 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林日报(记者周文俊)5月22日,市长秦春成会见了到访的友好城市韩国济州市市长高喜范一行。

  秦春成说,桂林市与济州市自缔结友好城市关系以来,已有22个年头。在双方的共同努力下,两市在文化艺术、生活体育、旅游宣传、人员交流等领域开展有效交流,友好关系日益密切。2018年,桂林市高中生代表团赴济州市参加了第九届济州国际青少年论坛活动,进一步加深了两市合作交流及青少年间的相互了解和友谊共建。

  秦春成表示,近年来,桂林经济社会发展加快,先后获得国家批复建设桂林国际旅游胜地、国家首批健康旅游示范基地、国家可持续发展议程创新示范区,为桂林可持续发展提供重大机遇和强劲动力。2018年,桂林旅游接待人数突破1亿人次,入境过夜游客274.7万人次,其中韩国游客位列第一。希望两市今后进一步加强各方面交流合作,特别是加强青少年间的交流,为增进中韩人民的友谊作出积极贡献。

  高喜范表示,桂林是国际知名旅游城市,这两天济州市代表团一行先后到漓江、阳朔、桂林博物馆等,通过考察学习,对桂林的旅游、历史、文化、艺术等有进一步了解,特别是对《印象·刘三姐》这一融自然山水、民俗文化、实景艺术、现代科技等于一体的文化旅游项目印象深刻,值得学习借鉴。希望今后继续深化与桂林的传统友谊和交流合作,实现两市合作共赢。

  市政府秘书长丁东弟,以及临桂区政府、市发展改革委、工信局、外事办等有关负责人参加会见。