最新消息!桂林八定桥正式通车!但这2件事一定要注意…(图)

来源: 桂林生活网 2019-05-24 09:14:02 我来说说 阅读
核心提示:记者从相关部门了解到,八定桥已经通车,但并不是所有车辆都允许通行!在八定桥两侧桥头,都设置有限高架,目前限高2.5m,机动车限速30km h,并且禁止载货汽车通行。

  近日,有很多网友询问八定桥是否已经正式通车,5月22日,记者从灵川县宣传部了解到,位于定江镇八里街的八定桥已经在本周正式通车,但有部分车辆不能通行!

\

   5月22日,八定桥已正常通车,由西往东通行压力较大。

  5月22日下午,记者来到了八里街灵川大道和八定路交叉路口,由于接近下班时段,很多车从福利路由西往东经过八定桥在红绿灯路口等待通行。

  由于灵川县八里四路西延线,也就是桂黄公路至福利路的路面破损严重,为改善该区域通行条件,灵川县人民政府决定于今年4月至9月对该路段进行改造施工。目前,该施工路段已开始施工并实施交通管制。

  八定桥的通车后,从北辰路及灵川大道进入福利路、西二环路所需时间将大大缩短,方便灵川方向去往桂林西站及临桂的车主,也使得附近居民的出行更加便利。

  

\

   通车后的八定桥方便了附近的居民出行

  注意:限高2.5m,载货汽车禁止通行!

\

   八定桥已经通车,但记者从相关部门了解到,并不是所有车辆都允许通行!

  在八定桥两侧桥头,都设置有限高架,目前限高2.5m,机动车限速30km/h,并且禁止载货汽车通行。

  记者在现场观察到,通车后的八定桥为双向四车道,在两侧桥头并未设有非机动车道,所以有不少电动车和机动车混在一起通行。住在附近的文女士称:“我的小孩在路西小学读书,现在八定桥通车以后节省了至少半个小时的时间,但有时候蛮堵车的。”

  据周边居民反映,在上下班高峰期间,八定桥经常出现拥堵的情况,有部分由西往东方向的车辆会占道行驶,导致车辆通行缓慢,希望交警部门能对违规的车辆进行处罚。

\

   上下班高峰期间,八定桥由西往东方向通行缓慢

\

 

  八定桥是北辰路、灵川大道连通福利路、西二环路的重要通道

  据了解,八定桥是在2014年为保证贵广线开通而由铁路部门临时修建,顺接原路面开通,桥面较窄,坡度较大,只能容小型车辆通行,随着桂林西站、桂林动车所项目的建设,已不能满足灵川县及桂林市周边道路交通的需要,铁路和地方决定共同出资重修八定桥,新建右幅引桥。

  大家期盼已久的八定桥终于通车了!

  从八里街去桂林西站和临桂终于不用绕远路啦~

  快把这个好消息告诉身边的小伙伴吧…

 

  桂林生活网原创,转载需授权