全程1.169公里,桂林这个路段开工建设!近10万人将受益

来源: 平乐发布 2019-05-23 10:16:02 我来说说 阅读
核心提示:5月22日,张家镇的贫困村老埠村委砧板寨路段开始开工建设!该路段为县道105张家镇到阳安乡路段,从张家镇砧板寨修到湴田村,全程1.169公里,宽12米,为水泥混凝土路面。建设工期为5个月,预计今年10月份完工。建成后,将为张家镇、阳安乡、青龙乡、桥亭乡四个乡镇近10万人的出行带来便利。

  多年来,县道张家镇老埠贫困村至阳安乡的道路修建是平乐县各届人大代表、党代表、政协委员和人民群众最为关心的问题。由于多方面因素,这条路一直都是靠修补来解决问题。

\

   

\

   晴天,开车经过那段路,就像开碰碰车一样,颠簸不停;一遇雨天更是大坑小坑泥水乱飞,严重影响了群众的出行。

\

   为加快推进贫困村基础设施建设

  打通交通脱贫的“最后一公里”

  5月22日

  张家镇的贫困村老埠村委

  砧板寨路段开始开工建设

  该路段为县道105张家镇到阳安乡路段,从张家镇砧板寨修到湴田村,全程1.169公里,宽12米,为水泥混凝土路面。建设工期为5个月,预计今年10月份完工。建成后,将为张家镇、阳安乡、青龙乡、桥亭乡四个乡镇近10万人的出行带来便利。

\

   

\

  

\

   

\

   据了解,张家镇党委、政府经过多方筹措,与县交通运输局等职能部门通力合作,全力推进,在县委、县政府大力支持下,投入315万元,将该路段进行水泥硬化。

\

   

\

   为了修建这条贫困村的道路,张家镇党委、政府做了大量前期工作,也得到了贫困村人民群众的大力支持。

  该路段由原来的8米扩宽到12米,其中部分群众无偿出让土地支持道路建设。2018年,张家镇政府投入近100万,将道路硬化前的排水沟修建完工。这条路不但是一条贫困村的扶贫之路,也是一条解民忧、办实事的民生路。

\

   

\

   

\

   

\

   张家镇政府干部向周边群众介绍张家镇老埠村砧板寨段县道修路工程情况时,当地群众听到从眉头紧锁不相信到惊讶再到喜笑颜开!几年来一直解决不了的心愿终于实现了。

  急民之所急

  解民之所需

  直面群众难题

  解决民生问题

  是我们义不容辞的责任

  为党委政府点赞

  为这条“民生路”点赞