@老司机 6月20日起违法记分满分教育不用跑桂林啦,各县交警大队均可受理

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-05-23 09:22:03 我来说说 阅读
核心提示:近日,记者从桂林公安交警部门获悉,6月20日起机动车驾驶人满分教育学习、考试权限将下放至荔浦市、临桂区及各县公安局交警大队。

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者申艳 通讯员覃克)近日,记者从桂林公安交警部门获悉,6月20日起机动车驾驶人满分教育学习、考试权限将下放至荔浦市、临桂区及各县公安局交警大队。

  这是桂林公安交警部门进一步落实公安部《公安交管部门进一步深化“放管服”改革提升交管服务便利化的措施》等文件要求,简政放权,为群众提供便民、高效的服务的又一项便民利民新举措。

  目前,桂林公安交警部门正按照公安部交管局相关要求,积极做好业务权限下放前的宣传及准备工作,并严格按照《机动车驾驶人违法记分满分教育和审验教育工作规范(试行)》文件要求,完善交通安全宣传教育基地建设和满分教育及审验教育工作的硬件建设,强化业务办理能力,确保业务权限下放后各项工作的顺利开展,真正为群众提供便利,让群众能就近办结业务。

  桂林市公安局交警支队相关负责人介绍,“权限没下放之前,满分学习驾驶人需要到桂林市公安局交警支队交通安全学校进行不少于2日或5日的现场教育学习,并在学习完后现场进行科目一考试,来回奔波时间较长,路途也较远。权限下放后,荔浦市、临桂区及各县的满分学习驾驶人将可以就近选择其辖区内的交警大队车管所进行现场教育学习和考试,无需再往返于居住地和桂林交通安全教育学校,真正实现了‘让群众少跑路’的承诺。”

  准备工作就绪后,桂林交警部门将通过新闻媒体和自媒体向社会广泛宣传,同时全面受理户籍在本辖区大队的记满分学员参加学习、审验教育和考试。桂林市驾驶人如对以上满分教育学习有任何疑问,可拨打0773-2930122咨询。