今年桂林要完成9699户“四类重点对象”危房改造 7月全面开工

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-05-23 08:59:47 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林日报(记者周文俊)5月22日上午,桂林市脱贫攻坚住房安全保障战役推进会在市会议中心召开。会议明确,今年全市要基本完成9699户“四类重点对象”(即:建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭)危房改造任务。其中,6856户建档立卡贫困户和列入今年脱贫摘帽的其他“三类重点对象”危改任务必须年内完成。

  据介绍,目前我市仍有的9699户“四类重点对象”存量危房,这些贫困户大多地处偏远且散居,筹资能力弱、建房难度大,是危房改造的“硬骨头”。

  会议明确了推进时间表,即所有危房改造要在6月基本启动,7月全面开工,年内基本完工。其中,不在今年脱贫摘帽的“三类重点对象”,确实难以完成的可以在2020年6月30日前完成。

  会议还要求,对危房补助资金要严格执行“一卡通”发放,做好公示工作,并公开举办监督电话,切实维护危房改造贫困户切身利益。