【扫黑除恶专项斗争】“有难同当”不一定就是好事,比方说这两对夫妻……

来源: 平安兴安 2019-05-22 16:58:40 我来说说 阅读
  “有难同当”不一定是好事

  人们说,夫妻应该是人生道路上相互扶持的伴侣,应当有福共享有难同当。但家住兴安的这两对夫妻,却“有难同当”地一起身陷囹圄。

  她们,同当的是什么“难”呢?

  2019年5月中旬,兴安县公安局巡警大队通过走访入户,了解社会治安的同时,积极留意、收集群众提供的违法犯罪线索信息,同时加强对以往办理案件的梳理深挖。过程中,有群众向巡警反应,县城某小区内有人有吸食毒品的可能,而且在其居住的房屋,经常有各种各样的社会人进出,希望警察能对其进行调查了解。

  收到信息后,巡警意外地发现,该房屋现在被一名男子租住,而该男子与之前抓获的一起毒品案件的嫌疑人经常有联系。发现这一情况后,巡警加大了侦查力度。终于在5月17日,在群众反应的房间内将侯某、张某夫妻与龙某、李某夫妻4人控制。  

\

  

\

  经尿检,该4人都吸食了冰毒,4人也都对其吸毒事实供认不讳,随后将4人移交至刑侦大队处理。

  经了解,侯某、张某夫妻二人在县城打工,为了方便,侯某便租用了该房间。侯某经常请一些朋友来家里玩,而龙某、李某夫妻就是常客。两个家庭因为经常来往,一来二去就一起吸食上了毒品。5月5日的一天,侯某等人在社会上找人购买了毒品(贩毒者早前已被公安机关抓获,目前已刑事拘留),一段时间内陆陆续续吸食。期间,龙某、李某夫妻二人也偶尔前往侯某家中“玩玩”。直到17日,本以为神不知鬼不觉,快活似神仙的4人,被突然出现的警察抓获。  

\

  目前,侯某因涉嫌容留他人吸毒被刑事拘留;张某、龙某、李某因吸毒被行政拘留。

  “有难同当”是中华美德之一,

  但也要看什么样的“难”,

  像吸毒这样的“难”,

  不但不能同当,

  还应该劝有“难”的亲友赶紧回头是岸!