放学期间一辆小车转进校园撞伤一名老师 事发兴安实验小学

来源: 桂林生活网 2019-05-21 18:55:01 我来说说 阅读
核心提示:据了解,当时正好是学校放学期间,学校校园内还有部分老师和学生没有离校,学校的伸缩铁栅门(大门)已经关闭了一半,一白色越野型小车沿教育路,由教育路口往农业局方向行驶,当行驶至实验小学门口,左转进入实验小学校园时(车主租住在校园),思想开了小差,没注意到前方有人,造成一名老师受轻伤的交通事故。

  桂林生活网讯(孙盛峰 通讯员顾文 秦胜)一辆小车在学校放学期间进了学校,驾驶员开车注意力不集中,造成一名老师被撞伤。

  5月20日下午17:35分许,兴安交警接到报案后赶到兴安实验小学校园。据了解,当时正好是学校放学期间,学校校园内还有部分老师和学生没有离校,学校的伸缩铁栅门(大门)已经关闭了一半,一白色越野型小车沿教育路,由教育路口往农业局方向行驶,当行驶至实验小学门口,左转进入实验小学校园时(车主租住在校园),思想开了小差,没注意到前方有人,造成一名老师受轻伤的交通事故。

  事故的发生正好是学生、老师放学期间,还尚有师生在校园内,先别说这次撞到的是老师,对于小学校园来说,小学生因身材偏矮小,目标小,更不容易被注意到,况且,少年儿童活泼好动,腿脚灵活敏捷,喜欢相互打闹、追逐,他们的情绪容易处于兴奋状态,很容易忘乎所以,就不容易注意到是否有车辆,需要避让。经科学验证,儿童的视力夹角小于70度,由于视角的影响,他们只看见局部的物体,看不见整个的物体。他们判断车辆的速度需借助固定标记,不容易看清来往车辆和判断车速距离。他们的感知系统不可能把眼前的情况与危及自身安全的信息综合起来,用以指导自己的行动。注意力和集中力的时间低于成人,在走路开始时他们注意力较集中,时间稍长,注意力就分散了。

  此事件之后事故发生后,车主态度很好,对自己的行为道歉,当即带老师去医院检查。学校也严格规定,学生在校期间不允许任何车辆往来校园,坚决杜绝此类事件发生。

  经检查,老师只是皮外挫伤,没有大碍。