“是你穿得太性感!”女子曝被圆通快递员强抱强摸推上床!警方:已抓获嫌犯

来源: 930老友记 2019-05-21 09:01:51 我来说说 阅读
核心提示:5月19日晚间,有广东网友在社交网络上发文称,在寄件时遭遇了上门取件的圆通速递寄件员强奸未遂一事,并被威胁称寄的东西不仅不会送,还会被放在垃圾站。
  5月19日晚间,有广东网友在社交网络上发文称,在寄件时遭遇了上门取件的圆通速递寄件员强奸未遂一事,并被威胁称寄的东西不仅不会送,还会被放在垃圾站。

  20日凌晨,圆通速递通过官方微博回应称,已于第一时间和该名客户取得联系并表达关怀和致歉,“圆通总部已督促涉事网点配合警方对事实展开调查,目前尚待警方调查结果。”  

\

  网友:被快递员强抱强摸猥亵

  该名网友称,自己打包快递的衣服一共34斤左右,因此叫了寄件员上门取件,然而上门后就被快递员强抱强摸猥亵、还把人往床上推,受到惊吓后,该网友下意识跑出门外,并联系客服进行投诉,说了一半电话随即被挂断。  

\

\

\

  图据该网友微博

  事情并未就此而结束,据网友的说法,在事态引发更多人注意后,快递员向其发送垃圾信息,并威胁称,如果不停手“你的东西不会送的”,后又继续发消息写道,“你的东西明天会在垃圾站”。  

\

  图据该网友微博

  该网友接受采访

  还原事发经过↓↓

  据梨视频

  随后,该网友向派出所报案,快递的东西已被取回。微博发出后,事态引发了广泛热议,但据网友19日晚间透露,注意到事态严重性后,圆通却电话联系她删除微博,只是表示“事情一定会处理”。  

\

  网友已报警

  随后1个多小时,圆通速递官方微博发布《关于广东客户疑似遭遇圆通网点业务员猥亵一事的初步声明》称,高度重视网友微博分享的遭遇,已于第一时间和该名客户取得联系并表达关怀和致歉,“同时,鉴于警方已介入调查,圆通总部已督促涉事网点配合警方对事实展开调查,目前尚待警方调查结果。”圆通方面声明称,对客户安全造成隐患以及任何违反法律法规的行为都将采取零容忍态度,公司将根据警方调查结果,及时通报事件的后续进展,如事件属实,将进行严肃处理。

  最新消息:

  涉事快递员被抓了

  5月20日上午10点52分,广东佛山市公安局禅城分局官方微博 @佛山禅城公安 发布了警情通报:经初步调查,黄某在收件过程中涉嫌抚摸猥亵女事主,已被警方抓获。  

\

  快递员性侵女客户事件被曝光已不是第一次。就在去年9月,中通快递浙江温州一网点快递员在送货上门时,临时对女客户起不轨之意并施暴,后被当地公安机关依法刑拘,据报道,当地法院一审依法宣判被告人张某犯强奸罪,被判处有期徒刑三年六个月。

  记者注意到,前后两起事件发生的场景均属于“快递员上门送货/取货”的面对面形式。不少业内人士认为,就整个行业而言,快递员基数大、准入门槛较低且流动性强,在快递业务体量不断增长、末端交付需求高的当下,从业人员整体能力素质参差不齐,企业也多存在重业务轻管理等漏洞,均为“最后一公里”社区上下楼配送环节留下不少隐患。

  穿得凉爽就该被猥亵?!

  希望黄某得到应有的惩罚!