下班高峰期的地铁里突然有人大喊“卧倒”,粉丝没吸来警察倒是盯上你了

来源: 广西新闻频道 2019-05-21 08:54:02 我来说说 阅读
核心提示:5月17号下午六点半左右,正值下班高峰期,深圳地铁七号线的一趟列车上突然陷入了慌乱,到底发生了什么呢? 

  5月17号下午六点半左右,正值下班高峰期,深圳地铁七号线的一趟列车上突然陷入了慌乱,到底发生了什么呢?  

\

  根据地铁站工作人员介绍,下午六点三十三分,地铁七号线一列开往西丽湖方向的列车,运行到华强南站的时候,二号车厢内的乘客突然出现慌乱,通过华强南站的监控视频可以看到,列车靠站后,不少乘客纷纷跑步下车。  

\

  事发第一时间,警方迅速介入调查,经了解,是有三名男子在列车上拍摄短视频的过程中,发出的一些声音,引发了车厢内乘客的不安。  

\

  民警:就有三名男子在地铁7号线内拍摄短视频,其中一名男子在列车内喊叫,趴下有地雷,引起了地铁乘客的恐慌。  

\

  事发后,民警迅速将三名涉事男子抓获,其中向某林主要负责拍摄,吴某涛负责喊话,而陈某生则假装卧倒,据了解,三名男子拍摄这个短视频,主要是为了吸引粉丝关注,目前三名嫌疑人已被依法刑事拘留。  

\

  民警:地铁属于客流密集的重要公共场所,市民出行时要注意自己的言行,切勿造谣传谣,如有违法的行为,我们公安机关将依法对其作出处理。  

\

  尽管地铁人员和公安民警对事件及时介入处理,但是记者了解到,这次事件发生后,地铁工作人员对整趟列车进行了清客,退出了服务,并且对后续地铁列车班次造成了一定影响。

  像这类拍客,利用网络拍摄短视频,

  恶意编造、散布虚假信息,起哄闹事,

  以此达到哗众取宠的目的,

  容易引发社会公共秩序混乱,

  应当进行严惩,追究其刑事责任!