桂林气象连续2次发布预警!气温直降……还有雷雨、暴雨、大暴雨

来源: 桂林生活网 2019-05-19 23:08:16 我来说说 阅读
  桂林生活网讯(莫碧艳) 过去的一周,高温像脱缰的野马一样,闷热差不多一直存在,怕热的人已经依赖空调“活着”了!然而从19日白天开始,我市受切变线和地面冷空气共同影响,桂林气温逐渐下降!20时50分桂林气象发布蓝色预警信号:预计未来24小时内市区将出现6级(或7级)以上大风。部分将有大雨、局部暴雨到大暴雨降水过程,并可能伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气。  

  这次降雨和大风虽然相对猛烈,到消散较快,21至22日,桂林各地就会维持多云天气了。23到24日,虽然有分散阵雨的可能,但大部分时段和区域都将以多云天气为主。

\

  气象专家表示,5月21至24日,桂林境内的风力较小,降水不明显,大气污染物扩散条件较差,建议相关部门做好防污染天气应对措施。降雨发生期间,各地各部门要加强防御局地强降水可能引发的滑坡、泥石流等次生灾害,防范短时雷雨大风等强对流天气带来的危害,注意短时大风对江河航运的影响。