撞击瞬间曝光!杭州邵逸夫医院旁边,大货车把天桥撞塌了!

来源: 钱江晚报 2019-05-19 11:23:45 我来说说 阅读
  昨晚22点50分左右,杭州庆春路邵逸夫医院附近的天桥,塌了下来!

  行车记录仪拍下天桥倒塌瞬间  

\

  视频来源网友香香

  从现场传回的图像资料可以看到,倒塌的时候,人行天桥的一个匝道压在了一辆大型货车上。  

\
\

  据目击的市民称,天桥是被超高的大货车给撞塌的。  

\

  钱报记者手绘了一张简易的现场示意图

  记者赶到现场发现,被撞的高架桥匝道位于路口的东南角,整段匝道已经完全断裂在地上。

  这座天桥原本是配合秋石快速路三期建设进行人车分流而建的,主要缓解邵逸夫医院的人流对庆春路、秋涛路的行车压力。

  据钱报记者了解,现场无人员受伤。

  钱江晚报记者从现场一位目击者处了解到,当时这辆皖S的大货车正从南往北行驶至这个十字路口,因为超高,把天桥“顶”开裂了。

  “我注意到大货车的前方和侧方还停着一辆小车,看起来问题不大,就是车顶被蹭了。”该目击者告诉记者。

  住在隔壁王先生说,毛估估一个小时前,他在家听到了很响的一声,“我住三楼的,很响的一声,比汽车轮胎爆炸还要响。”先生刚好要出来散步,看到邵逸夫医院从南向北“叠”起来,一直堵到采荷路,他想着可能出事了,绕了一圈回来看到是天桥踏了。

  该目击者还告诉记者,司机已经被警方带走。

  据了解,这辆货车是运送地铁盾构机的平板车,但没有向交警报备路线。

  另两位目击者表示:是第一辆车子撞到后,“很响,桥身晃动”,第一辆开走了。紧接着第二辆开过来,又撞上,桥这次没顶住,哐当掉下半载。

  钱报记者在现场注意到,被压的大货车一侧避震和悬挂已完全断裂,掉下来的匝道大约4、5米长,一侧的护栏还保持着比较完整的状态。

  路桥集团办公室主任胡主任说,他们是养护单位,养护过程中一切正常,没有发现有安全隐患,路桥公司的相关负责人也已经赶往现场。

  被撞塌的秋涛路/庆春路人行过街天桥,建成开通于2015年1月。

  当时是为了治理城市交通拥堵,杭州开出了一系列“治堵良方”,其中一剂就是在重点区域建成10座人行过街天桥,打造立体交通,让人车分流、各行其道。其中一座,就是秋涛路/庆春路人行过街天桥。  

\

  据公开报道,2015年1月27日,10座天桥全部开通试运行。

  秋涛路/庆春路人行过街天桥,呈“工”字形。当时有关部门称,天桥通行后,能有效减少解决邵逸夫医院的人流对庆春路、秋涛路的行车压力。

  在更早前的招标公告中,这样描述秋涛路/庆春路人行过街天桥——“位于正在兴建的秋石快速路三期工程高架桥梁下方,地面行车道路上方。南北向跨越庆春路方向为主桥,跨径为49.5米,东西向跨越秋涛北路方向为引桥,南、北引桥跨径分别为33.5米、27.5米。主桥和引桥上部结构采用钢箱梁结构,下部结构采用矩形钢墩柱。”

  钱江晚报记者搜索资料发现,开通仅9个月左右,秋涛路/庆春路人行过街天桥就经历了一次整修,上下电梯入口全部封道,原因是桥面板出了问题,变形膨胀,最后都脱胶翘了起来。  

\

  目前沿着这个庆春路由东往西行驶,交警已经在庆春路新塘路口和庆春东路景昙路口进行了临时封道,市民可选择提前绕行。

  出租车司机郑师傅说,出事两三分钟他就知道了,“听说是被一辆大车拉下来的,也现在还能过去不。”他一阵唏嘘,幸好是晚上,要是白天天桥上走的人多太危险了。  

\

  晚上10点30分左右,杭州消防部门也接到了群众报警。据现场的消防员介绍,事发地点位于庆春路和秋涛路交叉口,他们赶到现场时,看到一辆半挂车卡在天桥下面,车上有一个巨大的半弧形钢架。

  据现场目击者介绍,被拉掉的天桥部分靠近邵逸夫医院这个方向。

  目前,交警和景芳消防中队已经在现场进行处理。最新情况,钱江晚报记者正在进一步跟进中。  

\

  目前如有前往或途经庆春路与秋涛路路口的市民,最好提前注意绕行。

  23:50,杭州公安发布通报。  

\