好消息!明天桂林就转北风啦!接下来降温4~6℃!!

来源: 微报桂林 2019-05-19 10:02:42 我来说说 阅读
核心提示:今天桂林依旧延续闷热天气,广西多地发布了高温预警信号,有黄色、橙色,甚至有红色的,西部和东部的部分地区,更是高至35~38℃,预计受西南暖低压发展影响,明天(19日)广西依旧很闷热,大部气温最高还会在33℃以上
  今天桂林依旧延续闷热天气

  广西多地发布了高温预警信号

  有黄色、橙色,甚至有红色的

  西部和东部的部分地区

  更是高至35~38℃

  预计受西南暖低压发展影响

  明天(19日)广西依旧很闷热

  大部气温最高还会在33℃以上  

\

  不过冷空气即将到来

  到20日广西将迎来比较明显的降温

  平均气温下降4~6℃

  高温天气得到缓解

  另外,除了降温,还有降雨

  今晚(18日)到明天(19日),桂林、柳州、河池、贺州等市的部分地区阴天有中雨,局部大雨到暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,广西其它地区多云,局部有阵雨或雷雨。  

\

  桂林气象台今天(18日)下午4点13分发布的预报显示:今晚桂林有阵雨局部大雨,明天白天到晚上大雨,局部暴雨,可能伴有冰雹雷电大风等强对流天气,气温25~30℃,南转北风2到3级。后天多云转晴。

  20日,桂北阴天部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,桂南多云到阴天有阵雨或雷雨,局部中到大雨。

  21日,全区多云,其中桂东南局部有阵雨。

  冷空气带来降温降雨的同时

  局部强降水、雷雨大风等强对流天气

  也会相伴而来

  请注意做好防范哦