毒驾、无证驾驶、冲卡,临桂一男子驾驶无号牌“打屁虫”遭遇“飓风”打击

来源: 今日临桂 2019-05-19 10:02:42 我来说说 阅读
核心提示:5月16日下午4时许,临桂交警在新区山水大道红绿灯路段开展“飓风行动”查处摩托车、电动车交通违法时,逮住一条无证驾驶无号牌“打屁虫”摩托车冲卡的“毒虫”。
  5月16日下午4时许,临桂交警在新区山水大道红绿灯路段开展“飓风行动”查处摩托车、电动车交通违法时,逮住一条无证驾驶无号牌“打屁虫”摩托车冲卡的“毒虫”。随后交警将涉嫌吸毒的男子移交庙岭派出所处理。对男子吸毒,派出所处以行政拘留十五日,社区戒毒三年处罚,其他违法行为将由交警按规定逐条处理。  
\

  据现场执勤民警描述,5月16日下午4时许,交警在山水大道红绿灯至人民路路段开展“飓风行动”交通整治,分梯段布置警力。前方有交警指挥机非分离,初步排查违法摩托车、电动车,后方进行拦截查处,随时准备对付冲卡人员。大概4时20分许,前方警力发现一辆“打屁虫”从人民路往山水大道方向驶来,交警立即指挥“打屁虫”靠边停车接受检查,然而驾驶“打屁虫”的男子见到交警拦车,不但没有按规定停车,还加油冲卡而去,于是后方交警随即张开大网对冲卡而来的“打屁虫”实施捕获。冲卡男子周某被交警当场制服,据周某交待,自己前两天吸过毒,害怕被抓,所以冲卡。交警发现周某不仅存在毒驾还存在无证驾驶无号牌摩托车、车辆无保险、不戴头盔等多项违法行为。由于该男子涉嫌吸毒,随后交警将男子移交辖区派出所处理。车辆由交警暂扣。  

\

  经派出所民警当天对男子周某尿液经氯胺酮检测试剂(胶体金法)检测,结果呈阳性。周某交待,曾于2019年5月14日0时许,在广西临桂区花生唐旁的红桥边吸食“K粉”。周某系临桂区临桂镇人,2017年因为吸毒被庙岭派出所行政拘留五日,此次系累犯。根据《治安管理处罚法》及《中华人民共和国禁毒法》相关规定对周某处十五日拘留,并处以社区戒毒三年。对于周某冲卡、无证驾驶无号牌机动车、无保险、不戴头盔等其它违法行为,交警将做进一步处罚。  

\

  交警提示:

  “飓风行动”已上线!桂林公安交管部门对各类严重道路交通违法行为“零容忍”,请广大驾驶员自觉遵守交通法规,安全文明驾驶,做一个文明交通的参与者和倡导者。